Шарлотка на кефире
Пирог всегда был очень популярным блюдом к чаю, особенно шарлотка. Прекрасное сочетание яблок и воздушного теста оценили англичане и первыми дали название этому пирогу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 6-8 Штук
- Кефир 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 120 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1 Стакан
- Сода 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Для начала будем растирать размягченное масло с сахаром.
Шаг 2
2. К получившейся массе добавляем кефир и яичко, тщательно перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Вымешиваем тесто, оно становится похожим на сметанку.
Шаг 3
3. Яблочки промываем и разрезаем на дольки.
Шаг 4
4. Берем форму для выпечки и половину теста выливаем на форму, сверху выкладываем слой яблок и еще сверху заливаем оставшимся тестом.
Шаг 5
5. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наш пирог выпекаться 40-50 минут до золотистой корочки. Разрезаем и угощаем наших домочадцев! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шарлотка на кефире "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Елена Алешкевич
21.08.2021 17:01
Очень вкусная шарлотка
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Корниш пасти
1 ч. 0 мин
Английский клюквенный пирог
1 ч. 10 мин
Корнуэльский яблочный пирог
1 ч. 25 мин
Яблочный пирог с коньяком
2 ч. 0 мин
Перевернутый пирог с яблоками и корицей
5 ч. 0 мин
Английский рождественский пирог с коньяком
1 ч. 0 мин
Каштановый штрудель
4 ч. 30 мин
Яблочно-клюквенный пирог