Шарлотка на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Шарлотка на кефире

Пирог всегда был очень популярным блюдом к чаю, особенно шарлотка. Прекрасное сочетание яблок и воздушного теста оценили англичане и первыми дали название этому пирогу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 6-8 Штук
  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Стакан
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала будем растирать размягченное масло с сахаром.

Шаг 2

2. К получившейся массе добавляем кефир и яичко, тщательно перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Вымешиваем тесто, оно становится похожим на сметанку.

Шаг 3

3. Яблочки промываем и разрезаем на дольки.

Шаг 4

4. Берем форму для выпечки и половину теста выливаем на форму, сверху выкладываем слой яблок и еще сверху заливаем оставшимся тестом.

Шаг 5

5. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наш пирог выпекаться 40-50 минут до золотистой корочки. Разрезаем и угощаем наших домочадцев! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шарлотка на кефире "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шарлотка на кефире
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Елена Алешкевич
21.08.2021 17:01
Очень вкусная шарлотка

Похожие рецепты

 
×