Шарлотка
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Шарлотка

Рецепт приготовления шарлотки. Такое блюдо нравится и взрослым, и детям. По данному рецепту шарлотка в процессе приготовления получается нежной и очень вкусной. Приготовить ее совсем несложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 500 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Яйца 5 Штук

Шаг 1

1.	Взбиваем яйца с сахаром (взбиваем миксером примерно минут пять-семь). Затем добавляем сюда муку и хорошенько перемешиваем.

1. Взбиваем яйца с сахаром (взбиваем миксером примерно минут пять-семь). Затем добавляем сюда муку и хорошенько перемешиваем.

Шаг 2

2.	Очищаем от кожицы яблоки, сердцевину удаляем, нарезаем небольшими кусочками.

2. Очищаем от кожицы яблоки, сердцевину удаляем, нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3

3.	Маслом смазываем форму для выпечки. Немного теста выкладываем на донышко формы. Половину яблок опускаем сверху на тесто. Яблоки по желанию посыпаем корицей.

3. Маслом смазываем форму для выпечки. Немного теста выкладываем на донышко формы. Половину яблок опускаем сверху на тесто. Яблоки по желанию посыпаем корицей.

Шаг 4

4.	Оставшееся тесто выкладывается на яблоки, а на тесто снова яблоки.

4. Оставшееся тесто выкладывается на яблоки, а на тесто снова яблоки.

Шаг 5

5.	Оставшимся тестом покрываем яблоки. Поставим в разогретый духовой шкаф, температура сто восемьдесят градусов. Примерно минут сорок или один час выпекаем.

5. Оставшимся тестом покрываем яблоки. Поставим в разогретый духовой шкаф, температура сто восемьдесят градусов. Примерно минут сорок или один час выпекаем.

Шаг 6

6.	Затем вынуть из духовки и переложить на блюдо.

6. Затем вынуть из духовки и переложить на блюдо.


Комментарии к рецепту

наталья иванова
24.10.2015 23:12
А у меня всё наоборот-все яблоки вверху,хотя я их кладу на дно.
Эля Легунова
10.09.2015 15:42
Готовила по Вашему рецепту, все супер, шарлотка получилась крутая, при таком легком рецепте. Спасибо.
15.12.2014 17:23
Рецепт хороший но меня порозило то что не добавляеться разрыхлитель или сода.Ну попробуем
10.11.2014 04:26
Что Вы делаете, чтобы яблоки не опускались на дно? У меня такая же форма, я что только не пробовала, все равно яблоки или даже изюм полностью опускаются на дно. Даже когда наливаю тесто, а сверху кладу яблоки маленькими кусочками, в итоге они на дне.
06.01.2013 18:42
Уже готовим....))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×