Шарлотка с бананами
Шарлотка — очень нежная и любимая многими выпечка, представленная в виде бисквита с добавлением яблок или других фруктов. Как приготовить шарлотку с бананами? Не сложнее, чем классическую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бананы 2 Штуки
- Яйца 3 Штуки
- Ваниль По вкусу
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 4 Ст. ложки
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Для приготовления шарлотки с бананами нам необходимо взять яйца. Вбейте яйца в миску. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель.
Шаг 2
2. Взбивайте массу до пышности. Масса должна стать однородной, а сахар — раствориться.
Шаг 3
3. Просейте и введите в тесто муку. В данном тесте совершенно отсутствует масло. Это положительно отразится на вашей фигуре и на бюджете. Шарлотка выходит очень бюджетной выпечкой.
Шаг 4
4. В смазанную маслом форму влейте 50% теста. Распределите. Повращайте форму вокруг своей оси, чтобы тесто распределилось равномерно.
Шаг 5
5. Нарежьте на кусочки бананы. Выложите их произвольно на сырое тесто. Чем больше бананов, тем вкуснее будет выпечка. Два банана вполне достаточно.
Шаг 6
6. Оставшееся тесто нужно вылить на банановый слой, снова аккуратно разровняйте все.
Шаг 7
7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте шарлотку в духовке около 35 минут. Готовую шарлотку можно присыпать сахарной пудрой.
Шаг 8
8. Подайте к столу. Приятного чаепития! Со стаканом молока такая шарлотка пойдет "на ура". Очень вкусно!