Шарлотка с вишней
Рецепт приготовления шарлотки с вишней. Традиционно шарлотку делают с яблоками, но и с любыми другими фруктами или ягодами будет очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 300 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Пудра сахарная 2 Ст. ложки
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Панировочные сухари 1 Чайная ложка
- Ванилин на кончике ножа 1 Штука
Шаг 1
1. Отделяем яичные белки от желтков. В отдельной миске миксером взбиваем только одни белки. Должна получиться густая пена.
Шаг 2
2. Добавляем сюда сахар и все вместе взбиваем. Теперь добавляем желтки. Затем добавляем ванилин и муку. Все перемешиваем.
Шаг 3
3. Посыпаем сухарики на дно формы для запекания, затем выкладываем сюда всю взбитую густую и белую массу.
Шаг 4
4. Размораживаем и обсыпаем крахмалом вишню. Приготовленные вишни аккуратно вдавливаем в тесто.
Шаг 5
5. Минут на тридцать-тридцать пять отправляем шарлотку в предварительно разогретую духовку, температура сто восемьдесят-двести градусов.
Шаг 6
6. Затем вынимаем из духовки готовую шарлотку. Дадим ей время остыть. Можем подавать к столу.