Яблочная шарлотка
Я знаю множество рецептов пирогов с яблоками, но этот особенно любим моей семьей. Это классический рецепт шарлотки. Пирог очень нежный, вкусный и ароматный. А готовится проще простого!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 7 Штук
приблизительно - Мука 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
- Яйца 5 Штук
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
1. Отделите белки от желтков.
Шаг 2
2. Белки взбейте до жестких пиков с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 3
3. Добавьте желтки, взбейте.
Шаг 4
4. Добавьте просеянную муку и снова взбейте.
Шаг 5
5. Яблоки нарежьте кубиком.
Шаг 6
6. Добавьте в тесто и перемешайте.
Шаг 7
7. Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом.
Шаг 8
8. Первые 10 минут запекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке, затем около 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Катя Шульга
05.08.2018 14:10
Спасибо!

Катя Шульга
05.08.2018 13:16
Спасибо!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Шарлотка "Нежная"
Фрукты / Тесто

1 ч. 0 мин
Бисквитная шарлотка с яблоками
Фрукты / Тесто
1 ч. 0 мин
Пирог со сливами и яблоками
Фрукты / Тесто
1 ч. 20 мин
Яблочный пирог "Хрустящий"
Фрукты / Тесто

1 ч. 15 мин
Десерт из яблока и овсянки
Фрукты / Крупы

3 ч. 0 мин
Простой рецепт яблочного пирога
Фрукты / Тесто

1 ч. 15 мин
Шарлотка без сахара
Фрукты / Тесто

55 мин
Французский яблочный пирог "Татен"
Фрукты