Яблочная шарлотка
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Deemmaq

Яблочная шарлотка

Я знаю множество рецептов пирогов с яблоками, но этот особенно любим моей семьей. Это классический рецепт шарлотки. Пирог очень нежный, вкусный и ароматный. А готовится проще простого!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 7 Штук
    приблизительно
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
  • Яйца 5 Штук
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Отделите белки от желтков.

1. Отделите белки от желтков.

Шаг 2

2. Белки взбейте до жестких пиков с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром.

2. Белки взбейте до жестких пиков с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 3

3. Добавьте желтки, взбейте.

3. Добавьте желтки, взбейте.

Шаг 4

4. Добавьте просеянную муку и снова взбейте.

4. Добавьте просеянную муку и снова взбейте.

Шаг 5

5. Яблоки нарежьте кубиком.

5. Яблоки нарежьте кубиком.

Шаг 6

6. Добавьте в тесто и перемешайте.

6. Добавьте в тесто и перемешайте.

Шаг 7

7. Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом.

7. Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом.

Шаг 8

8. Первые 10 минут запекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке, затем около 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

8. Первые 10 минут запекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке, затем около 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Катя Шульга
05.08.2018 14:10
Спасибо!
Катя Шульга
05.08.2018 13:16
Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×