Яблочная шарлотка на скорую руку
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Яблочная шарлотка на скорую руку

Не знаете, что испечь? Самый простой, но всегда удачный вариант - это яблочная шарлотка на скорую руку в домашних условиях. Нежная, очень ароматная и аппетитная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Мука 200-250 Грамм
  • Сахар 150-200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Дно формы для запекания смазать небольшим количеством масла или застелить пергаментом. Выложить яблоки.

Шаг 3

3. В небольшой мисочке соединить яйца с сахаром.

Шаг 4

4. Взбить до однородности. Использовать в рецепт приготовления яблочной шарлотки на скорую руку можно щепотку ванилина или корицы для аромата, например.

Шаг 5

5. Влить кефир, добавить щепотку соды или разрыхлитель.

Шаг 6

6. Взбить и постепенно всыпать просеянную муку. Тесто не должно быть очень крутым, тогда яблочная шарлотка на скорую руку в домашних условиях будет мягкой и нежной.

Шаг 7

7. Вылить тесто сверху яблок и отправить в разогретую духовку. Выпекать шарлотку при средней температуре до готовности.

Видео рецепт "Яблочная шарлотка на скорую руку"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочная шарлотка на скорую руку
Оценить рецепт
4.4, всего 115

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×