Яблочная шарлотка на скорую руку
Не знаете, что испечь? Самый простой, но всегда удачный вариант - это яблочная шарлотка на скорую руку в домашних условиях. Нежная, очень ароматная и аппетитная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3 Штуки
- Кефир 200 Миллилитров
- Мука 200-250 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 150-200 Грамм
- Сода 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
2. Дно формы для запекания смазать небольшим количеством масла или застелить пергаментом. Выложить яблоки.
Шаг 3
3. В небольшой мисочке соединить яйца с сахаром.
Шаг 4
4. Взбить до однородности. Использовать в рецепт приготовления яблочной шарлотки на скорую руку можно щепотку ванилина или корицы для аромата, например.
Шаг 5
5. Влить кефир, добавить щепотку соды или разрыхлитель.
Шаг 6
6. Взбить и постепенно всыпать просеянную муку. Тесто не должно быть очень крутым, тогда яблочная шарлотка на скорую руку в домашних условиях будет мягкой и нежной.
Шаг 7
7. Вылить тесто сверху яблок и отправить в разогретую духовку. Выпекать шарлотку при средней температуре до готовности.