Пирог с яблоками на быструю руку
Яблочные пироги — самые популярные, так как их любят все и готовить их просто :) Для внезапных гостей предлагаю рецепт, как приготовить пирог с яблоками на быструю руку. То, что нужно для чаепития!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Сахар 1 Стакан
-
Масло сливочное
300 Грамм
или маргарин - Яйца 2 Штуки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Сода 1 Щепотка
- Яблоки 5-6 Штук
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Кукурузный крахмал 2-4 Ст. ложек
- Яичный белок 1 Штука
Шаг 1
В просеянную муку отправьте сахар, ванильный сахар, соду, гашенную лимонный соком. На теркt натрите охлажденное сливочное масло.
Шаг 2
Ножом порубите все ингредиенты, смешивая их таким образом. Затем добавьте яйца и быстро вымешивайте до однородной массы. Тесто отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 3
Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками. Залейте их литром кипятка, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте.
Шаг 4
После 10 минут в кипятке яблоки сохранят свою форму в пироге. Добавьте к ним мускатный орех, корицу, щепотку соли, сахар и кукурузный крахмал.
Шаг 5
Разделите тесто на 2 неровные части. Раскатайте их толщиной 4-8 мм. Большую часть выложите в форму для выпечки, застеленную пергаментом, сформируйте бортики.
Шаг 6
Выложите начинку, накройте второй частью теста и скрепите края. Вилкой сделайте проколы в пироге или же надрежьте ножом. Покройте взбитым белком и присыпьте сахаром.
Шаг 7
Выпекайте пирог при температуре 220 градусов на протяжении 20 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и пеките еще 25 минут.