Шарлотка (простой рецепт яблочного пирога)
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Шарлотка (простой рецепт яблочного пирога)

Даже если вы абсолютный новичок в кулинарии, поверьте, этот пирог у вас точно получится! Воздушное тесто в сочетании с фруктами - это всегда вкусно, так что рецепт рекомендую взять на заметку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 4 Штуки
  • Яйцо 6 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Сода 1 Чайная ложка
    погасить
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Духовку разогрейте до 180 градусов. Жаропрочную форму застелите пергаментом.

Шаг 2

Яблоки вымойте, обсушите, нарежьте кубиками (можно очистить от кожуры). Выложите на дно формы. Если яблоки сладкие, можно полить их соком лимона.

Шаг 3

Яйца с сахаром взбейте до пышности.

Шаг 4

Добавьте ванильный экстракт, гашеную соду и просеянную муку, продолжая взбивать.

Шаг 5

Аккуратно вылейте тесто на яблоки и отправьте форму в духовку. Выпекайте шарлотку минут 45-55 до румяности.

Шаг 6

Перед подачей на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×