Шарлотка (простой рецепт яблочного пирога)
Даже если вы абсолютный новичок в кулинарии, поверьте, этот пирог у вас точно получится! Воздушное тесто в сочетании с фруктами - это всегда вкусно, так что рецепт рекомендую взять на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 4 Штуки
- Яйцо 6 Штук
- Сахар 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
-
Сода
1 Чайная ложка
погасить - Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Духовку разогрейте до 180 градусов. Жаропрочную форму застелите пергаментом.
Шаг 2
Яблоки вымойте, обсушите, нарежьте кубиками (можно очистить от кожуры). Выложите на дно формы. Если яблоки сладкие, можно полить их соком лимона.
Шаг 3
Яйца с сахаром взбейте до пышности.
Шаг 4
Добавьте ванильный экстракт, гашеную соду и просеянную муку, продолжая взбивать.
Шаг 5
Аккуратно вылейте тесто на яблоки и отправьте форму в духовку. Выпекайте шарлотку минут 45-55 до румяности.
Шаг 6
Перед подачей на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Заливной пирог на кефире с яблоками
45 мин
Шарлотка из рисовой муки с яблоками
10 мин
Яблочный пирог в стакане
10 мин
Яблоки в лаваше
1 ч. 40 мин
Мужская "Шарлотка"
1 ч. 0 мин
Перевернутый пирог с яблоками и тыквой
1 ч. 0 мин
Маффины с яблоками и специями
1 ч. 0 мин
Пышный яблочный пирог