Простая "Шарлотка" с яблоками в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Простая "Шарлотка" с яблоками в духовке

Популярный яблочный пирог – это известная и любимая «Шарлотка». Сделать такую умеют все хозяйки, если вы еще не знаете, то расскажу, как приготовить простую «Шарлотку» с яблоками в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 4 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Яблоки вымойте и очистите от кожуры, разрежьте каждое пополам и удалите косточки, затем нарежьте дольками и измельчите их.

Шаг 2

В миску вбейте куриный яйца, добавьте к ним сахар и венчиком размешайте до образования белой пенистой массы.

Шаг 3

Просейте муку и порционно добавляйте ее к тесту, перемешивайте после каждого раза.

Шаг 4

В форму для выпекания выложите подготовленные яблоки и влейте тесто. Встряхните форму, чтобы тесто ушло на дно и покрылись все кусочки.

Шаг 5

Выпекайте пирог при 175 градусах около 45-50 минут, до образования румяной корочки.

Шаг 6

Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте на пару минут, затем переложите из формы на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Подождите, пока он полностью остынет, и тогда подавайте.

Оценить рецепт
4.3, всего 35

Комментарии к рецепту

Светлана Амирова
14.08.2020 13:22
Очень просто. И эти продукты всегда есть дома.

Похожие рецепты

 
×