Простая "Шарлотка" с яблоками в духовке
Популярный яблочный пирог – это известная и любимая «Шарлотка». Сделать такую умеют все хозяйки, если вы еще не знаете, то расскажу, как приготовить простую «Шарлотку» с яблоками в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 4 Штуки
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Сахарная пудра По вкусу
Шаг 1
Яблоки вымойте и очистите от кожуры, разрежьте каждое пополам и удалите косточки, затем нарежьте дольками и измельчите их.
Шаг 2
В миску вбейте куриный яйца, добавьте к ним сахар и венчиком размешайте до образования белой пенистой массы.
Шаг 3
Просейте муку и порционно добавляйте ее к тесту, перемешивайте после каждого раза.
Шаг 4
В форму для выпекания выложите подготовленные яблоки и влейте тесто. Встряхните форму, чтобы тесто ушло на дно и покрылись все кусочки.
Шаг 5
Выпекайте пирог при 175 градусах около 45-50 минут, до образования румяной корочки.
Шаг 6
Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте на пару минут, затем переложите из формы на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Подождите, пока он полностью остынет, и тогда подавайте.