Медовая шарлотка с яблоками
Медовая шарлотка с яблоками готовится без сахара, его заменяют четыре ложки меда. Получается не слишком сладкий, ароматный десерт с хрустящей корочкой. Совершенно незаменимый осенний яблочный пирог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 4 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Мед 3-4 Ст. ложек
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
175 ккал
Калорийность
3 г
Белки
11 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Масло и мед растопите.
Шаг 3
Соду гасим лимоном.
Шаг 4
Из меда, масло, муки, яиц, корицы, соды и соли вымешиваем тесто.
Шаг 5
Яблоки порезать дольками, уложить в форму и залить тестом.
Шаг 6
Выпекать при 170 градусах минут на 35-40 минут.
Видео рецепт "Медовая шарлотка с яблоками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
14
Комментарии к рецепту
Ypet0809
04.02.2024 23:27
Как правило, количество муки равно количеству сахара. Я пекла пирог по этому рецепту и добавила в обычное тесто для шарлотки все остальные ингредиенты, яиц я, кстати, кладу всегда пять, а не три. Сахар и муку мерю бокалом в 300 мл и кроме того я добавила ванилин - так ароматнее и вкуснее. Пирог на пятерку!!!
Ольга Рудковская
01.10.2017 17:23
А где количество муки???
Похожие рецепты
45 мин
Печенье на сливках
3 ч. 0 мин
Быстрый пахальный кулич
2 ч. 0 мин
Кулебяка с капустой и изюмом
1 ч. 0 мин
Быстрое тесто на пирожки
2 ч. 10 мин
Постный яблочный пирог на дрожжах
50 мин
Штрудель с маком
1 ч. 0 мин
Постная коврижка с орехами
4 ч. 0 мин
Пирожки духовые дрожжевые