Медовая шарлотка с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Медовая шарлотка с яблоками

Медовая шарлотка с яблоками готовится без сахара, его заменяют четыре ложки меда. Получается не слишком сладкий, ароматный десерт с хрустящей корочкой. Совершенно незаменимый осенний яблочный пирог.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 4 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мед 3-4 Ст. ложек
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Масло и мед растопите.

Шаг 3

Соду гасим лимоном.

Шаг 4

Из меда, масло, муки, яиц, корицы, соды и соли вымешиваем тесто.

Шаг 5

Яблоки порезать дольками, уложить в форму и залить тестом.

Шаг 6

Выпекать при 170 градусах минут на 35-40 минут.

Видео рецепт "Медовая шарлотка с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Медовая шарлотка с яблоками
Оценить рецепт
4.6 14

Комментарии к рецепту

Ypet0809
04.02.2024 23:27
Как правило, количество муки равно количеству сахара. Я пекла пирог по этому рецепту и добавила в обычное тесто для шарлотки все остальные ингредиенты, яиц я, кстати, кладу всегда пять, а не три. Сахар и муку мерю бокалом в 300 мл и кроме того я добавила ванилин - так ароматнее и вкуснее. Пирог на пятерку!!!
Ольга Рудковская
01.10.2017 17:23
А где количество муки???

Похожие рецепты

 
×