Медовая шарлотка с яблоками
Медовая шарлотка с яблоками готовится без сахара, его заменяют четыре ложки меда. Получается не слишком сладкий, ароматный десерт с хрустящей корочкой. Совершенно незаменимый осенний яблочный пирог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 4 Штуки
- Яйцо 3 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мед 3-4 Ст. ложек
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
175 ккал
Калорийность
3 г
Белки
11 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Масло и мед растопите.
Шаг 3
Соду гасим лимоном.
Шаг 4
Из меда, масло, муки, яиц, корицы, соды и соли вымешиваем тесто.
Шаг 5
Яблоки порезать дольками, уложить в форму и залить тестом.
Шаг 6
Выпекать при 170 градусах минут на 35-40 минут.
Видео рецепт "Медовая шарлотка с яблоками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6,
всего
14
Комментарии к рецепту
Ypet0809
04.02.2024 23:27
Как правило, количество муки равно количеству сахара. Я пекла пирог по этому рецепту и добавила в обычное тесто для шарлотки все остальные ингредиенты, яиц я, кстати, кладу всегда пять, а не три. Сахар и муку мерю бокалом в 300 мл и кроме того я добавила ванилин - так ароматнее и вкуснее. Пирог на пятерку!!!
Ольга Рудковская
01.10.2017 17:23
А где количество муки???
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Уральские шаньги
1 ч. 0 мин
Вафельные трубочки со сладкой начинкой
2 ч. 0 мин
Бисквитный рулет по ГОСТу
3 ч. 50 мин
Кулич от Александра Селезнева
3 ч. 0 мин
Сдобные пирожки
40 мин
Пироги в духовке из дрожжевого теста
40 мин
Пампушки без дрожжей
25 мин
Морковные кексы с кориандром и кукурузой