Шарлотка с медом и корицей
В сезон яблок хочется печь с ними буквально каждый день, согласны? В качестве разнообразия возьмите на заметку этот классный вариант, как приготовить шарлотку с медом и корицей. Удивительно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 800 Грамм
- Корица 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Мед 4 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Яйцо 3 Штуки
-
Мука
150 Грамм
можно половину цельнозерновой взять - Соль 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
134 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
21 г
Углеводы
Шаг 1
Духовку включите и разогрейте до 180 градусов. Противень смажьте оливковым маслом.
Шаг 2
Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте корицу, перемешайте и выложите на противень (жаропрочную форму).
Шаг 3
Яйца с медом, мукой, соль и разрыхлителем взбейте до однородности. Приготовленным тестом залейте яблоки.
Шаг 4
Запекайте шарлотку около 45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Шаг 5
Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.3
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Рулет с яблоком и орехами
1 ч. 0 мин
Ленивая шарлотка с яблоками
1 ч. 30 мин
Пирог с ревенем и яблоками
1 ч. 30 мин
Яблочный пирог "Адам и Ева"
1 ч. 0 мин
Творожное тесто с яблоками
1 ч. 20 мин
Шарлотка со сгущенкой
1 ч. 20 мин
Постный яблочный пирог в мультиварке
2 ч. 0 мин
Рулет из дрожжевого теста