Шарлотка с медом и корицей
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Шарлотка с медом и корицей

В сезон яблок хочется печь с ними буквально каждый день, согласны? В качестве разнообразия возьмите на заметку этот классный вариант, как приготовить шарлотку с медом и корицей. Удивительно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 800 Грамм
  • Корица 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Мед 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 150 Грамм
    можно половину цельнозерновой взять
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Духовку включите и разогрейте до 180 градусов. Противень смажьте оливковым маслом.

Шаг 2

Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте корицу, перемешайте и выложите на противень (жаропрочную форму).

Шаг 3

Яйца с медом, мукой, соль и разрыхлителем взбейте до однородности. Приготовленным тестом залейте яблоки.

Шаг 4

Запекайте шарлотку около 45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Шаг 5

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×