Запеченное яблоко с медом и корицей
Не знаете, что придумать на десерт? В любое время года этот вариант будет актуальным. Я покажу, как приготовить запеченное яблоко с медом и корицей, которое придется по вкусу и взрослым, и деткам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 4 Штуки
-
Мед
1-2 Чайных ложек
на каждое яблоко - Корица По вкусу
-
Орехи
По вкусу
по желанию - Растительное масло 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
80 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
1. Яблоки вымойте, аккуратно вырежьте сердцевину. Выложите их в жаропрочную форму, смазанную при помощи кисточки растительным маслом или застеленную пергаментом. Присыпьте корицей.
Шаг 2
2. В центр добавьте мед по вкусу и при желании немного орешков.
Шаг 3
3. Накройте форму фольгой и запекайте яблоки в разогретой до 190 градусов духовке 1-1.5 часа до мягкости.
Оценить рецепт
3.5
4
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
07.11.2020 07:50
По рецепту сделал-вкусно.Готовим в сезон яблок ежедневно такое блюдо. Супер.
Похожие рецепты
30 мин
Яблочный трайфл
20 мин
Яблочно-лимонное пюре
2 ч. 0 мин
Яблочный мусс с черничным джемом
1 ч. 0 мин
Розы из яблок
1 ч. 15 мин
Шарлотка с апельсином
5 ч. 0 мин
Яблочное мороженое в домашних условиях
1 ч. 0 мин
Пудинг
19 ч. 0 мин
Мармелад натуральный яблочный