Запеченные яблоки с медом в мультиварке
Яблоки, запечённые с медом в мультиварке — невероятно вкусный, ароматный, полезный десерт. И на каждый день, и к сладкому столу на праздники, и просто на лёгкий ужин, и на перекус во время полдника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 5 Штук
- Мед 5 Чайных ложек
- Клюква вяленая 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для запекания яблок.
Шаг 2
Яблоки вымойте. Со стороны плодоножки сделайте конусообразную воронку ножом, удалив по возможности семечки.
Шаг 3
Влейте в воронку мед. Если он у вас не жидкий, слегка разогрейте в микроволновке.
Шаг 4
Вяленую клюкву ополосните и обдайте кипятком. Выложите по несколько ягод в каждое яблоко.
Шаг 5
Наколите каждое яблоко в нескольких местах зубочисткой и переложите в чашу мультиварки. Влейте 2-3 ст. ложки воды, снимите пароотводной клапан. Выставьте режим "Запекание". Но запекайте не по режиму мультиварки. На запекание яблок уйдёт примерно 15-20 минут, в зависимости от твёрдости яблок и их сорта.
Шаг 6
Готовые, запечённые яблоки достаньте из мультиварки и выложите на тарелку.
Шаг 7
Запеченные яблоки с медом в мультиварке готовы. Охладите и подавайте к столу. Можно посыпать сахарной пудрой.