Запеченные яблоки с медом в мультиварке
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Запеченные яблоки с медом в мультиварке

Яблоки, запечённые с медом в мультиварке — невероятно вкусный, ароматный, полезный десерт. И на каждый день, и к сладкому столу на праздники, и просто на лёгкий ужин, и на перекус во время полдника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 5 Штук
  • Мед 5 Чайных ложек
  • Клюква вяленая 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для запекания яблок.

Шаг 2

Яблоки вымойте. Со стороны плодоножки сделайте конусообразную воронку ножом, удалив по возможности семечки.

Шаг 3

Влейте в воронку мед. Если он у вас не жидкий, слегка разогрейте в микроволновке.

Шаг 4

Вяленую клюкву ополосните и обдайте кипятком. Выложите по несколько ягод в каждое яблоко.

Шаг 5

Наколите каждое яблоко в нескольких местах зубочисткой и переложите в чашу мультиварки. Влейте 2-3 ст. ложки воды, снимите пароотводной клапан. Выставьте режим "Запекание". Но запекайте не по режиму мультиварки. На запекание яблок уйдёт примерно 15-20 минут, в зависимости от твёрдости яблок и их сорта.

Шаг 6

Готовые, запечённые яблоки достаньте из мультиварки и выложите на тарелку.

Шаг 7

Запеченные яблоки с медом в мультиварке готовы. Охладите и подавайте к столу. Можно посыпать сахарной пудрой.

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×