Печеные яблоки с медом
Пошаговый рецепт приготовления печеных яблок с медом поможет вам соорудить легкий, полезный и очень вкусный десерт практически из ничего!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Изюм
3 Ст. ложки
с "горкой" - Яблоки кисло-сладкие 6 Штук
- Мед 6 Ст. ложек
- Грецкие орехи 12-15 Штук
- Корица 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим яблоки - вымоем их и обсушим бумажными салфетками (или чистым кухонным полотенцем).
Шаг 2
Аккуратно вырежем сердцевину яблок со стороны плодоножки, так, чтобы не проткнуть их насквозь.
Шаг 3
Измельчим грецкие орехи.
Шаг 4
А затем смешаем их с изюмом и корицей.
Шаг 5
Установим яблоки в жаропрочную форму, наполним каждое получившейся смесью, сверху выльем по столовой ложке мёда.
Шаг 6
Запечем яблоки в разогретой до 180С духовке 20 минут - пока кухню не наполнит сногсшибательный аромат! Готовые яблоки 9если кожура начала трескаться - значит можно смело вынимать из духовки) выложим на порционные тарелки и немедленно подадим на стол. Приятного аппетита!:)