Печеные яблоки с медом
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Kurzyupa

Печеные яблоки с медом

Пошаговый рецепт приготовления печеных яблок с медом поможет вам соорудить легкий, полезный и очень вкусный десерт практически из ничего!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки кисло-сладкие 6 Штук
  • Изюм 3 Ст. ложки
    с "горкой"
  • Грецкие орехи 12-15 Штук
  • Мед 6 Ст. ложек
  • Корица 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим яблоки - вымоем их и обсушим бумажными салфетками (или чистым кухонным полотенцем).

Подготовим яблоки - вымоем их и обсушим бумажными салфетками (или чистым кухонным полотенцем).

Шаг 2

Аккуратно вырежем сердцевину яблок со стороны плодоножки, так, чтобы не проткнуть их насквозь.

Аккуратно вырежем сердцевину яблок со стороны плодоножки, так, чтобы не проткнуть их насквозь.

Шаг 3

Измельчим грецкие орехи.

Измельчим грецкие орехи.

Шаг 4

А затем смешаем их с изюмом и корицей.

А затем смешаем их с изюмом и корицей.

Шаг 5

Установим яблоки в жаропрочную форму, наполним каждое получившейся смесью, сверху выльем по столовой ложке мёда.

Установим яблоки в жаропрочную форму, наполним каждое получившейся смесью, сверху выльем по столовой ложке мёда.

Шаг 6

Запечем яблоки в разогретой до 180С духовке 20 минут - пока кухню не наполнит сногсшибательный аромат! 
Готовые яблоки 9если кожура начала трескаться - значит можно смело вынимать из духовки) выложим на порционные тарелки и немедленно подадим на стол.
Приятного аппетита!:)

Запечем яблоки в разогретой до 180С духовке 20 минут - пока кухню не наполнит сногсшибательный аромат! Готовые яблоки 9если кожура начала трескаться - значит можно смело вынимать из духовки) выложим на порционные тарелки и немедленно подадим на стол. Приятного аппетита!:)

Видео рецепт "Печеные яблоки с медом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеные яблоки с медом
Оценить рецепт
4.2, всего 52

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
09.10.2022 08:05
Запекаю яблоки всегда. Добавляю мед уже в готовые-если желаю.
Елена Титова
20.11.2015 00:14
Ну очень вкусное и полезное лакомство :wink:
светлана
29.08.2014 09:56
согласна,медом можно полить после готовности яблок и много меньше,чем столовую ложку.
Владимир
19.08.2014 21:48
Мед нагретый свыше 48 градусов выделяет очень опасный для человека яд гидроксиметил-фурфурол

Похожие рецепты

 
×