Быстро запеченное яблоко
Печеные яблоки очень часто подают на полдник в тех семьях, где есть дети. Это очень полезное лакомство, которое особенно любит детвора. Чтобы приготовить яблоки быстро, воспользуйтесь микроволновкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 3 Штуки
- Изюм 50 Грамм
- Курага 50 Грамм
-
Сахарная пудра
По вкусу
или кокосовая стружка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яблоки вымойте и обсушите. Достаньте из них сердцевинку и семена таким образом, чтобы получилось что-то наподобие фруктовой чаши с полой серединой. Яблоки лучше выбирать плотные, кисло-сладких сортов.
Шаг 2
Заранее замочите в горячей воде изюм и курагу. Лучше сделать это с вечера, чтобы сухофрукты распаривались всю ночь. Утром слейте воду, а сухофрукты выложите в углубления в яблоках, плотно их утрамбовывая.
Шаг 3
Выложите яблочки на тарелку, накройте сверху еще одной глубокой тарелочкой. Таким образом вы устроите яблоками своеобразную "сауну".
Шаг 4
Поставьте яблоки в микроволновую печь, установите мощность на максимум. Запекайте фрукты около семи минут. Время готовки зависит от размера плодов. Готовые яблочки посыпьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой и подавайте к столу.