Быстро запеченное яблоко
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Яна Горностаева

Быстро запеченное яблоко

Печеные яблоки очень часто подают на полдник в тех семьях, где есть дети. Это очень полезное лакомство, которое особенно любит детвора. Чтобы приготовить яблоки быстро, воспользуйтесь микроволновкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 3 Штуки
  • Изюм 50 Грамм
  • Курага 50 Грамм
  • Сахарная пудра По вкусу
    или кокосовая стружка
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яблоки вымойте и обсушите. Достаньте из них сердцевинку и семена таким образом, чтобы получилось что-то наподобие фруктовой чаши с полой серединой. Яблоки лучше выбирать плотные, кисло-сладких сортов.

Шаг 2

Заранее замочите в горячей воде изюм и курагу. Лучше сделать это с вечера, чтобы сухофрукты распаривались всю ночь. Утром слейте воду, а сухофрукты выложите в углубления в яблоках, плотно их утрамбовывая.

Шаг 3

Выложите яблочки на тарелку, накройте сверху еще одной глубокой тарелочкой. Таким образом вы устроите яблоками своеобразную "сауну".

Шаг 4

Поставьте яблоки в микроволновую печь, установите мощность на максимум. Запекайте фрукты около семи минут. Время готовки зависит от размера плодов. Готовые яблочки посыпьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой и подавайте к столу.

Видео рецепт "Быстро запеченное яблоко"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Быстро запеченное яблоко
Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×