Печеные яблоки
Яблоки запеченные в клиновом сиропе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 12 Штук
- Сливочное масло 80 Грамм
- Кленовый сироп 12 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
95 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 ° C. Смазать блюдо маслом.
Шаг 2
Выбрать 12 яблок, которые немного кислые, очистить, удалить сердцевину, нарезать спиралью. Уложить близко друг к другу в блюдо.
Шаг 3
Положить по 2 маленьких кусочка сливочного масла на каждое яблоко.
Шаг 4
Налейте столовую ложку кленового сиропа на каждое яблоко.
Шаг 5
Пусть яблоки готовятся, пока они не станут мягкими (около 30 минут). По возможности во время приготовления поливать соком со дна снова на яблоки ложкой. Вы можете подавать этот десерт со столовой ложкой взбитых сливок!
Видео рецепт "Печеные яблоки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.4
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Тарт Татен
1 ч. 0 мин
Яблочный татин
2 ч. 0 мин
Веррины с карамелизированными яблоками
1 ч. 0 мин
Яблочные конвертики с миндалем и изюмом