Печеные яблоки
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Соколова

Печеные яблоки

Яблоки запеченные в клиновом сиропе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 12 Штук
  • Кленовый сироп 12 Ст. ложек
  • Сливочное масло 80 Грамм
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 ° C. Смазать блюдо маслом.

Шаг 2

Выбрать 12 яблок, которые немного кислые, очистить, удалить сердцевину, нарезать спиралью. Уложить близко друг к другу в блюдо.

Шаг 3

Положить по 2 маленьких кусочка сливочного масла на каждое яблоко.

Шаг 4

Налейте столовую ложку кленового сиропа на каждое яблоко.

Шаг 5

Пусть яблоки готовятся, пока они не станут мягкими (около 30 минут). По возможности во время приготовления поливать соком со дна снова на яблоки ложкой. Вы можете подавать этот десерт со столовой ложкой взбитых сливок!

Видео рецепт "Печеные яблоки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеные яблоки
Оценить рецепт
3.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×