Найти идеальный рецепт

Печеные яблоки в микроволновке
10 мин
6

Печеные яблоки в микроволновке

Нежный и тонкий вкус печеных яблок напомнит о теплом лете, а запах наполнит ваш дом ароматом осеннего яблоневого сада. Рассказываю, как сделать печеные яблоки в микролновке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 6 штук
  • Мед 100 грамм

Калорийность

73 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очень хорошо подходят для запекания яблоки сорта ренет Симеренка. Можно взять любые другие с кисловатым вкусом и с жесткой кожурой.

Шаг 2

Хорошенько моем яблоки, вытираем. Аккуратно, чтобы не проколоть насквозь, вырезаем ненужную нам сердцевину.

Шаг 3

Выкладываем яблоки в посуду для микроволновки и в серединку каждого яблока добавляем мед. Количество меда зависит от того, какой степени сладости вы хотите получить десерт и насколько кислые у вас яблоки. Я кладу по 1.5-2 чайных ложки.

Шаг 4

Включаем микроволновку на полную мощность на 5 минут. Когда она выключиться, не открывайте сразу дверки, пусть яблоки еще минутку постоят.

Видео рецепт "Печеные яблоки в микроволновке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеные яблоки в микроволновке
Оценить рецепт
5.0 261
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Волкова
06.03.2025 12:40
Яблоки вышли пальчики оближешь, уже третий день готовлю
Жаклин
06.03.2025 12:39
Добавила сверху мороженое и корицу, получилось бомбически))
Girl
06.03.2025 12:26
Очень круто получилось, особенно с мёдом вместо сахара, прям супер
Larisa1994
06.03.2025 12:19
Спасибо, просто находка для ленивых сладкоежек вроде меня :laugh:
Наталия Заяц(Романова)
29.12.2024 07:59
Мне понравился рецепт- яблоки вкусные .
Neoneonila
06.03.2025 12:24
классно запеклись
Перст Судьбы
01.12.2021 08:57
Мёд, при нагревании, теряет микроскопическую часть полезных своих полезных свойств, это витамины и аминокислоты, которых в селе и так мало. Но мёд, это в первую очередь, кладезь макро и микроэлементов:соли кальция, натрия, магния, железа, серы, йода, хлора, фосфора. Мед так же содержит микроэлементы: марганец, кремний, алюминий, бор, хром, медь, литий, никель, свинец, олово, цинк, осмий и другие, с которыми при нагревании ничего не происходит. Оксиметилфурфулол образуется при нагревании мёда в течении несколько часов..
* Человек *
25.07.2017 17:43
очень вкусно
Вася Барановский
02.10.2015 15:05
МЁД ПРИ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ РАЗЛАГАЕТСЯ НА ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА! Повара, блин. Ни в коем случае нельзя добавлять мёд.
Евгений
22.01.2020 02:22
Сахара в яблоке при нагреве тоже оксиметилфурфурол выделяют как и мед. Дозы ничтожные. Подышать выхлопом рядом проехавшей машины вреднее.
Маська
21.05.2015 18:32
У меня почему-то не получилось( весь мед выкипел
маська
17.06.2014 20:16
очень вкусно!!!! сябки ВАМ большое))))))))) :tongue: :biggrin: :blush: :rolleyes:
Юля
04.10.2013 15:33
Ух! Уже представляю какой сладкий десерт! Но! Что важно - полезный! Только сильно нагревать всё-таки нельзя.. пусть лучше яблоки будут полусырыми. Мёд при большой температуре превращается в сахар и теряет все свои полезные свойства.

Похожие рецепты

Печеные яблоки с ванилью и орехами
Коричневый сахар Сливочное масло, размягченное Мелко нарезанные обжаренные орехи пекан, плюс орехи для посыпки Соль Яблоки с толстой кожурой Стручки ванили, разрезанные пополам вдоль
Рецепт приготовления печеных яблок, заполненных сахаром, маслом и жареными орехами пекан. Этот легкий десерт можно подавать с ванильным мороженым и имбирными печеньями.
1 ч. 15 мин
4.6
Печеные яблоки
Кленовый сироп Сливочное масло Яблоки
Яблоки запеченные в клиновом сиропе.
45 мин
3.4
95
×