Печеные яблоки с ванилью и орехами
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Печеные яблоки с ванилью и орехами

Рецепт приготовления печеных яблок, заполненных сахаром, маслом и жареными орехами пекан. Этот легкий десерт можно подавать с ванильным мороженым и имбирными печеньями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки с толстой кожурой 4 Штуки
  • Коричневый сахар 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло, размягченное 2 Ст. ложки
  • Мелко нарезанные обжаренные орехи пекан, плюс орехи для посыпки 2 Ст. ложки
  • Стручки ванили, разрезанные пополам вдоль 1/2 Штуки
  • Соль 1/8 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 190 градусов. Используя специальное приспособление, извлечь мякоть из яблок, оставляя нетронутой кожуру. Выложить яблоки в жаростойкую сковороду или кастрюлю. Смешать темно-коричневый сахар, масло, поджаренные орехи пекан, стручки ванили с семенами и соль в небольшой миске. Выложить примерно по 2 столовых ложки сахарной смеси в каждое яблоко. Посыпать орехами. Выпекать, пока яблоки не станут мягкими, около 1 часа. Подавать яблоки теплыми, полив их сверху сиропом, образовавшимся при выпекании.

Видео рецепт "Печеные яблоки с ванилью и орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеные яблоки с ванилью и орехами
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×