Десерт из запеченных яблок в тесте
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Инна Рябченко

Десерт из запеченных яблок в тесте

Яблоки в тесте – это одно из самых вкусных и желанных угощений. Главное его достоинство – очень быстрое приготовление, при этом потрясающий вкус и вид. Яблочки в тесте получаются нежнейшие.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 6 Штук
  • Масло сливочное 130 Грамм
  • Сметана 130 Миллилитров
  • Сахар 120 Грамм
    70 г - в тесто, 50 г - для панировки
  • Мука 200 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яичный белок 2 Штуки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В растопленное сливочное масло добавляем сметану, сахар 70 г, ванилин, хорошо размешиваем, в муку добавляем разрыхлитель и через сито вводим в жидкое тесто. Хорошо размешиваем, затем перекладываем на стол и замешиваем тесто руками. Тесто должно выйти упругим, не липнуть к рукам. Отправляем в холодильник в пищевой пленке на один час.

Шаг 2

В это время яблоки очищаем от кожуры, делим на две части, вырезаем семена. Можно яблоки сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3

В блюдце насыпаем сахар - 50 г. Белок взбиваем венчиком или вилочкой.

Шаг 4

Тесто раскатываем в жгут, делим на 12 частей, из каждого кусочка скатываем колобка и раскатываем скалкой в тонкий корж. Яблоко обваливаем в сахаре, кладем на середину раскатанного теста и формируем булочку, закрепляя края теста по центру вверх. Обмакиваем одну выпуклую сторону булочки сначала в белок, затем в сахар и выкладываем на подготовленный противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до золотистого цвета булочки. Приятного чаепития с замечательными, вкусными и сладкими яблоками в тесте. Булочки можно подавать с медом!

Видео рецепт "Десерт из запеченных яблок в тесте"

Видео рецепт Десерт из запеченных яблок в тесте
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×