Десерт из запеченных яблок в тесте
Яблоки в тесте – это одно из самых вкусных и желанных угощений. Главное его достоинство – очень быстрое приготовление, при этом потрясающий вкус и вид. Яблочки в тесте получаются нежнейшие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 6 Штук
- Масло сливочное 130 Грамм
- Сметана 130 Миллилитров
-
Сахар
120 Грамм
70 г - в тесто, 50 г - для панировки - Мука 200 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Яичный белок 2 Штуки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В растопленное сливочное масло добавляем сметану, сахар 70 г, ванилин, хорошо размешиваем, в муку добавляем разрыхлитель и через сито вводим в жидкое тесто. Хорошо размешиваем, затем перекладываем на стол и замешиваем тесто руками. Тесто должно выйти упругим, не липнуть к рукам. Отправляем в холодильник в пищевой пленке на один час.
Шаг 2
В это время яблоки очищаем от кожуры, делим на две части, вырезаем семена. Можно яблоки сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3
В блюдце насыпаем сахар - 50 г. Белок взбиваем венчиком или вилочкой.
Шаг 4
Тесто раскатываем в жгут, делим на 12 частей, из каждого кусочка скатываем колобка и раскатываем скалкой в тонкий корж. Яблоко обваливаем в сахаре, кладем на середину раскатанного теста и формируем булочку, закрепляя края теста по центру вверх. Обмакиваем одну выпуклую сторону булочки сначала в белок, затем в сахар и выкладываем на подготовленный противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до золотистого цвета булочки. Приятного чаепития с замечательными, вкусными и сладкими яблоками в тесте. Булочки можно подавать с медом!