Печеные яблоки в тесте
Помню, что в детстве не было большого выбора десертов. Был определённый список рецептов, которые готовила моя мама. И мне очень нравились запечённые яблоки, впрочем, я и сейчас от них не откажусь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто бездрожжевое 300 Грамм
- Яблоко 5 Штук
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Вода тёплая 1 Ст. ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Сахар 100 Грамм
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миске смешайте крахмал с водой. Одно яблоко нарежьте некрупными кусочками. Томите его 5 минут в сотейнике вместе с крахмальной массой, сахаром и корицей. Затем кипятите смесь ещё 5 минут. После добавьте ванилин. Перемешайте и оставьте остывать.
Шаг 2
Тесто раскатайте и разрежьте на полоски небольшой ширины.
Шаг 3
Из яблок вычистите сердцевину. В центр каждого уложите начинку, а сверху распределите 3-4 полоски теста крест на крест. Взболтайте вместе молоко с яйцом. Покройте смесью тесто.
Шаг 4
Запекайте яблоки 25-30 минут в духовке при 190 градусах. Можно добавить сверху сироп. Приятного чаепития!