Печеные яблоки в тесте
50 мин
количество порций 4

Печеные яблоки в тесте

Помню, что в детстве не было большого выбора десертов. Был определённый список рецептов, которые готовила моя мама. И мне очень нравились запечённые яблоки, впрочем, я и сейчас от них не откажусь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто бездрожжевое 300 Грамм
  • Яблоко 5 Штук
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Вода тёплая 1 Ст. ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миске смешайте крахмал с водой. Одно яблоко нарежьте некрупными кусочками. Томите его 5 минут в сотейнике вместе с крахмальной массой, сахаром и корицей. Затем кипятите смесь ещё 5 минут. После добавьте ванилин. Перемешайте и оставьте остывать.

Шаг 2

Тесто раскатайте и разрежьте на полоски небольшой ширины.

Шаг 3

Из яблок вычистите сердцевину. В центр каждого уложите начинку, а сверху распределите 3-4 полоски теста крест на крест. Взболтайте вместе молоко с яйцом. Покройте смесью тесто.

Шаг 4

Запекайте яблоки 25-30 минут в духовке при 190 градусах. Можно добавить сверху сироп. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Печеные яблоки в тесте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеные яблоки в тесте
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×