Яблоки, запеченные в тесте
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Яблоки, запеченные в тесте

Хочу поделиться с вами интересным и несложным рецептом десерта, который станет отличной альтернативой привычным пирогам. И детям, и взрослым такие яблоки точно придутся по вкусу. Пробуйте приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Мука 1.5 Стакана
    примерно
  • Кефир 0.5 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар По вкусу
  • Яблоко 5 Штук

Шаг 1

1. Для начала нужно приготовить тесто. Для этого в глубокую мисочку просейте муку и добавьте холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

1. Для начала нужно приготовить тесто. Для этого в глубокую мисочку просейте муку и добавьте холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

Шаг 2

2. Всыпьте щепотку соли и разрыхлитель.

2. Всыпьте щепотку соли и разрыхлитель.

Шаг 3

3. Вилкой или острым ножом превратите тесто в однородную крошку. Работать нужно быстро, чтобы масло не таяло.

3. Вилкой или острым ножом превратите тесто в однородную крошку. Работать нужно быстро, чтобы масло не таяло.

Шаг 4

4. Добавьте кефир и замешайте однородное тесто.

4. Добавьте кефир и замешайте однородное тесто.

Шаг 5

5. Уберите тесто в морозильник на полчасика примерно.

5. Уберите тесто в морозильник на полчасика примерно.

Шаг 6

6. За это время можно заняться яблочками. Очистите их аккуратно от шкурки и удалите сердцевинку.

6. За это время можно заняться яблочками. Очистите их аккуратно от шкурки и удалите сердцевинку.

Шаг 7

7. Каждое яблоко разрежьте пополам.

7. Каждое яблоко разрежьте пополам.

Шаг 8

8. Достаньте тесто и разделите на 10 одинаковых кусочков. Параллельно включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

8. Достаньте тесто и разделите на 10 одинаковых кусочков. Параллельно включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Шаг 9

9. Каждый шарик теста раскатайте довольно тонко на присыпанной мукой поверхности.

9. Каждый шарик теста раскатайте довольно тонко на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 10

10. Выложите в центр яблочко.

10. Выложите в центр яблочко.

Шаг 11

11. И по вкусу добавьте сахар.

11. И по вкусу добавьте сахар.

Шаг 12

12. Аккуратно поднимите края теста, защипляя его так, чтобы осталась небольшая дырочка сверху.

12. Аккуратно поднимите края теста, защипляя его так, чтобы осталась небольшая дырочка сверху.

Шаг 13

13. Вот такие корзинки получатся в результате. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку.

13. Вот такие корзинки получатся в результате. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку.

Шаг 14

14. Запекайте минут 45 до румяной корочки. 
Приятного чаепития!

14. Запекайте минут 45 до румяной корочки. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Яблоки, запеченные в тесте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×