Яблоки, запеченные в тесте
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Яблоки, запеченные в тесте

Хочу поделиться с вами интересным и несложным рецептом десерта, который станет отличной альтернативой привычным пирогам. И детям, и взрослым такие яблоки точно придутся по вкусу. Пробуйте приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Мука 1.5 Стакана
    примерно
  • Кефир 0.5 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар По вкусу
  • Яблоко 5 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала нужно приготовить тесто. Для этого в глубокую мисочку просейте муку и добавьте холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

Шаг 2

2. Всыпьте щепотку соли и разрыхлитель.

Шаг 3

3. Вилкой или острым ножом превратите тесто в однородную крошку. Работать нужно быстро, чтобы масло не таяло.

Шаг 4

4. Добавьте кефир и замешайте однородное тесто.

Шаг 5

5. Уберите тесто в морозильник на полчасика примерно.

Шаг 6

6. За это время можно заняться яблочками. Очистите их аккуратно от шкурки и удалите сердцевинку.

Шаг 7

7. Каждое яблоко разрежьте пополам.

Шаг 8

8. Достаньте тесто и разделите на 10 одинаковых кусочков. Параллельно включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Шаг 9

9. Каждый шарик теста раскатайте довольно тонко на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 10

10. Выложите в центр яблочко.

Шаг 11

11. И по вкусу добавьте сахар.

Шаг 12

12. Аккуратно поднимите края теста, защипляя его так, чтобы осталась небольшая дырочка сверху.

Шаг 13

13. Вот такие корзинки получатся в результате. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку.

Шаг 14

14. Запекайте минут 45 до румяной корочки. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Яблоки, запеченные в тесте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблоки, запеченные в тесте
Оценить рецепт
4.0, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×