Яблоки, запеченные в тесте
Хочу поделиться с вами интересным и несложным рецептом десерта, который станет отличной альтернативой привычным пирогам. И детям, и взрослым такие яблоки точно придутся по вкусу. Пробуйте приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 120 Грамм
-
Мука
1.5 Стакана
примерно - Кефир 0.5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар По вкусу
- Яблоко 5 Штук
Шаг 1
1. Для начала нужно приготовить тесто. Для этого в глубокую мисочку просейте муку и добавьте холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
Шаг 2
2. Всыпьте щепотку соли и разрыхлитель.
Шаг 3
3. Вилкой или острым ножом превратите тесто в однородную крошку. Работать нужно быстро, чтобы масло не таяло.
Шаг 4
4. Добавьте кефир и замешайте однородное тесто.
Шаг 5
5. Уберите тесто в морозильник на полчасика примерно.
Шаг 6
6. За это время можно заняться яблочками. Очистите их аккуратно от шкурки и удалите сердцевинку.
Шаг 7
7. Каждое яблоко разрежьте пополам.
Шаг 8
8. Достаньте тесто и разделите на 10 одинаковых кусочков. Параллельно включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Шаг 9
9. Каждый шарик теста раскатайте довольно тонко на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 10
10. Выложите в центр яблочко.
Шаг 11
11. И по вкусу добавьте сахар.
Шаг 12
12. Аккуратно поднимите края теста, защипляя его так, чтобы осталась небольшая дырочка сверху.
Шаг 13
13. Вот такие корзинки получатся в результате. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку.
Шаг 14
14. Запекайте минут 45 до румяной корочки. Приятного чаепития!