Тарт Татен с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Тарт Татен с яблоками

Тарт Татен с яблоками - это старинный перевернутый французский пирог. Готовится очень просто, не бойтесь - нужно всего-то обжарить яблоки в масле и сахаре, а затем все как обычно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Сахар 220 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Готовое слоеное тесто 1 Штука
    лист
  • Ваниль 1 Штука
    стручок
  • Корица молотая 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

508 ккал

Калорийность

0 г

Белки

26 г

Жиры

69 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и разрезаем пополам.

Шаг 2

В сотейник насыпаем сахар и ставим на средний огонь. Готовим карамель, сахар должен расплавится и приобрести приятный оттенок. Главное в этом деле не сжечь карамель. В конце присыпаем корицей (соскобленной ножом).

Шаг 3

Когда карамель остынет, аккуратно и плотно к друг другу, выкладываем яблоки.

Шаг 4

Присыпаем яблоки корицей и сахаром, кладем кусочек сливочного масла, сверху накрываем листом готового слоеного теста (заправив края). Тесто должно плотно прилегать к яблокам.

Шаг 5

Ставим сотейник в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40.

Шаг 6

Аккуратно извлекаем пирог из сотейника, ставим снова его на огонь и разогреваем карамель с остатками яблочного сока. Поливаем Татен карамелью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тарт Татен с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тарт Татен с яблоками
Оценить рецепт
3.8, всего 16

Комментарии к рецепту

Зоя Микушина
07.02.2016 16:16
очень вкусный пирог я решила приготовить его на день рождение мамы

Похожие рецепты

 
×