Тарт Татен с яблоками
Тарт Татен с яблоками - это старинный перевернутый французский пирог. Готовится очень просто, не бойтесь - нужно всего-то обжарить яблоки в масле и сахаре, а затем все как обычно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
-
Готовое слоеное тесто
1 Штука
лист - Сливочное масло 100 Грамм
- Корица молотая 1 Щепотка
-
Ваниль
1 Штука
стручок - Сахар 220 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и разрезаем пополам.](https://img.povar.ru/mobile/5f/df/d5/d6/tart_taten_s_yablokami-168393.jpg)
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и разрезаем пополам.
Шаг 2
![В сотейник насыпаем сахар и ставим на средний огонь. Готовим карамель, сахар должен расплавится и приобрести приятный оттенок. Главное в этом деле не сжечь карамель. В конце присыпаем корицей (соскобленной ножом).](https://img.povar.ru/mobile/4c/b8/f0/8b/tart_taten_s_yablokami-168395.jpg)
В сотейник насыпаем сахар и ставим на средний огонь. Готовим карамель, сахар должен расплавится и приобрести приятный оттенок. Главное в этом деле не сжечь карамель. В конце присыпаем корицей (соскобленной ножом).
Шаг 3
![Когда карамель остынет, аккуратно и плотно к друг другу, выкладываем яблоки.](https://img.povar.ru/mobile/5d/67/29/52/tart_taten_s_yablokami-168396.jpg)
Когда карамель остынет, аккуратно и плотно к друг другу, выкладываем яблоки.
Шаг 4
![Присыпаем яблоки корицей и сахаром, кладем кусочек сливочного масла, сверху накрываем листом готового слоеного теста (заправив края).
Тесто должно плотно прилегать к яблокам.](https://img.povar.ru/mobile/60/00/8d/c6/tart_taten_s_yablokami-168397.jpg)
Присыпаем яблоки корицей и сахаром, кладем кусочек сливочного масла, сверху накрываем листом готового слоеного теста (заправив края). Тесто должно плотно прилегать к яблокам.
Шаг 5
![Ставим сотейник в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40.](https://img.povar.ru/mobile/f0/98/b0/62/tart_taten_s_yablokami-168398.jpg)
Ставим сотейник в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40.
Шаг 6
![Аккуратно извлекаем пирог из сотейника, ставим снова его на огонь и разогреваем карамель с остатками яблочного сока. Поливаем Татен карамелью. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/3f/05/18/6a/tart_taten_s_yablokami-168402.jpg)
Аккуратно извлекаем пирог из сотейника, ставим снова его на огонь и разогреваем карамель с остатками яблочного сока. Поливаем Татен карамелью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тарт Татен с яблоками"
![Видео рецепт Тарт Татен с яблоками](https://i.ytimg.com/vi/uG0jJHrJSI4/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем](https://img.povar.ru/mobile/a5/33/d2/95/yabloki_pod_vanilno-slivochnim_shtreizelem-525985.jpg)
![Цветаевский пирог с яблоками](https://img.povar.ru/mobile/18/56/5d/92/cvetaevskii_pirog_s_yablokami-443536.jpg)
![Шарлотка с яблоками без яиц](https://img.povar.ru/mobile/ec/25/1b/68/sharlotka_s_yablokami_bez_yaic-390992.jpg)
![Настоящий яблочный штрудель](https://img.povar.ru/mobile/9c/8c/03/89/nastoyashii_yablochnii_shtrudel-371926.jpg)
![Яблочно-ежевичный пирог](https://img.povar.ru/mobile/38/11/38/ee/yablochno-ejevichnii_pirog-8513.jpg)