Тарт Татен с яблоками
Тарт Татен с яблоками - это старинный перевернутый французский пирог. Готовится очень просто, не бойтесь - нужно всего-то обжарить яблоки в масле и сахаре, а затем все как обычно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
-
Готовое слоеное тесто
1 Штука
лист - Сливочное масло 100 Грамм
- Корица молотая 1 Щепотка
-
Ваниль
1 Штука
стручок - Сахар 220 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и разрезаем пополам.
Шаг 2
В сотейник насыпаем сахар и ставим на средний огонь. Готовим карамель, сахар должен расплавится и приобрести приятный оттенок. Главное в этом деле не сжечь карамель. В конце присыпаем корицей (соскобленной ножом).
Шаг 3
Когда карамель остынет, аккуратно и плотно к друг другу, выкладываем яблоки.
Шаг 4
Присыпаем яблоки корицей и сахаром, кладем кусочек сливочного масла, сверху накрываем листом готового слоеного теста (заправив края). Тесто должно плотно прилегать к яблокам.
Шаг 5
Ставим сотейник в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40.
Шаг 6
Аккуратно извлекаем пирог из сотейника, ставим снова его на огонь и разогреваем карамель с остатками яблочного сока. Поливаем Татен карамелью. Приятного аппетита!