Тарт со смородиной и меренгой
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Тарт со смородиной и меренгой

Приятный на вкус десерт – сладкая меренга и кисловатый вкус ягод дают великолепное сочетание. Чтобы он был еще вкуснее – храните тарт в холодильнике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 225 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Вода 75 Миллилитров
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
  • Смородина 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

257 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешайте в кухонном комбайне масло, муку, соль и 50 г. сахара. Измельчите, добавьте желтки и замесите тесто. Если оно получается суховатым, можно добавить немного воды.

Шаг 2

Раскатайте тесто в пласт, поместите его в форму и поставьте на полчаса в холодильник. На тесто положите лист пергамента и насыпьте любой крупы или гороха, чтобы придавить тесто и не дать ему деформироваться во время выпечки. Поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем выбросьте груз вместе с пергаментом, а корж пеките еще минут 7-8.

Шаг 3

Промойте смородину, смешайте её с крахмалом и сахарной пудрой и выложите на горячий корж. Пеките в духовке 20 минут при той же температуре.

Шаг 4

Тем временем сварите сироп – растворите остальной сахар в воде и прокипятите в течение 5 минут.

Шаг 5

Белки взбейте в густую пену. Тонкой струйкой влейте сироп и добавьте лимонную кислоту, не прекращая взбивать.

Шаг 6

Когда пирог остынет, выложите на него меренгу и поставьте в духовку под гриль на несколько минут подрумяниться.

Видео рецепт "Тарт со смородиной и меренгой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тарт со смородиной и меренгой
Оценить рецепт
4.0 3

Комментарии к рецепту

Диана
12.02.2020 14:25
Верх пирога украсила по своему вкусу - провела полоски из варенья. остальное по рецепту. Очень остались довольны. :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×