Тертый пирог со смородиной
1 ч. 20 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тертый пирог со смородиной

Даже если вы знаете его под другим названием, наверняка, не раз пробовали этот удивительно простой вариант домашней выпечки. Перед вами - рецепт приготовления тертого пирога со смородиной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин или сливочное масло 200 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Сода 1 Чайная ложка
    гашеная уксусом или соком лимона
  • Соль 1 Щепотка
  • Смородина 1 По вкусу
    свежая или варенье

Шаг 1

1. В глубокую мисочку всыпать сахар, соль и вбить яйцо. Добавить гашеную (уксусом или лимонным соком) соду.

1. В глубокую мисочку всыпать сахар, соль и вбить яйцо. Добавить гашеную (уксусом или лимонным соком) соду.

Шаг 2

2. Сливочное масло или маргарин лучше брать размягченный. Можно растопить его полностью, но лучше в рецепт приготовления тертого пирога со смородиной использовать слегка подтаявший маргарин, заранее достав его из холодильника.

2. Сливочное масло или маргарин лучше брать размягченный. Можно растопить его полностью, но лучше в рецепт приготовления тертого пирога со смородиной использовать слегка подтаявший маргарин, заранее достав его из холодильника.

Шаг 3

3. Начать взбивать массу, пока она не станет гладкой и однородной.

3. Начать взбивать массу, пока она не станет гладкой и однородной.

Шаг 4

4. Муку нужно добавлять постепенно, чтобы не сделать тесто слишком "забитым". Постоянно вымешивать его, чтобы оно было однородным и мягким. После около треть теста нужно поместить в полиэтиленовый пакет и отправить в морозилку.

4. Муку нужно добавлять постепенно, чтобы не сделать тесто слишком "забитым". Постоянно вымешивать его, чтобы оно было однородным и мягким. После около треть теста нужно поместить в полиэтиленовый пакет и отправить в морозилку.

Шаг 5

5. Оставшееся тесто нужно руками разминать на противне или в форме для запекания, чтобы получился ровный корж. Раскатывать его не нужно, тесто очень податливое.

5. Оставшееся тесто нужно руками разминать на противне или в форме для запекания, чтобы получился ровный корж. Раскатывать его не нужно, тесто очень податливое.

Шаг 6

6. На тесто выложить смородину и разровнять. Количество начинки зависит от ваших вкусовых предпочтений.

6. На тесто выложить смородину и разровнять. Количество начинки зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Шаг 7

7. Немного подмороженное тесто натереть на терке, присыпав им ягодную начинку.

7. Немного подмороженное тесто натереть на терке, присыпав им ягодную начинку.

Шаг 8

8. Вот практически и весь простой рецепт тертого пирога со смородиной. Осталось только отправить противень в разогретую духовку и выпекать его около получаса. Остудить хорошо и нарезать порционными кусочками.

8. Вот практически и весь простой рецепт тертого пирога со смородиной. Осталось только отправить противень в разогретую духовку и выпекать его около получаса. Остудить хорошо и нарезать порционными кусочками.

Похожий видео рецепт "Тертый пирог со смородиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×