Тертый пирог со смородиной
1 ч. 20 мин
количество порций 8

Тертый пирог со смородиной

Даже если вы знаете его под другим названием, наверняка, не раз пробовали этот удивительно простой вариант домашней выпечки. Перед вами - рецепт приготовления тертого пирога со смородиной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин или сливочное масло 200 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Сода 1 Чайная ложка
    гашеная уксусом или соком лимона
  • Соль 1 Щепотка
  • Смородина 1 По вкусу
    свежая или варенье
Количество порций

Калорийность

408 ккал

Калорийность

7 г

Белки

18 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В глубокую мисочку всыпать сахар, соль и вбить яйцо. Добавить гашеную (уксусом или лимонным соком) соду.

Шаг 2

2. Сливочное масло или маргарин лучше брать размягченный. Можно растопить его полностью, но лучше в рецепт приготовления тертого пирога со смородиной использовать слегка подтаявший маргарин, заранее достав его из холодильника.

Шаг 3

3. Начать взбивать массу, пока она не станет гладкой и однородной.

Шаг 4

4. Муку нужно добавлять постепенно, чтобы не сделать тесто слишком "забитым". Постоянно вымешивать его, чтобы оно было однородным и мягким. После около треть теста нужно поместить в полиэтиленовый пакет и отправить в морозилку.

Шаг 5

5. Оставшееся тесто нужно руками разминать на противне или в форме для запекания, чтобы получился ровный корж. Раскатывать его не нужно, тесто очень податливое.

Шаг 6

6. На тесто выложить смородину и разровнять. Количество начинки зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Шаг 7

7. Немного подмороженное тесто натереть на терке, присыпав им ягодную начинку.

Шаг 8

8. Вот практически и весь простой рецепт тертого пирога со смородиной. Осталось только отправить противень в разогретую духовку и выпекать его около получаса. Остудить хорошо и нарезать порционными кусочками.

Видео рецепт "Тертый пирог со смородиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тертый пирог со смородиной
Оценить рецепт
3.2 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×