Домашний пирог со смородиной
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Домашний пирог со смородиной

Хотите научу вас, как приготовить невероятно вкусный пирог со смородиной? Рецепт несложный и сравнительно недорогой. Я думаю, что в кулинарной копилке ему точно стоит найти место!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Миндаль 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Смородина 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

254 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Просеянную муку с холодным сливочным маслом разотрите в крошку.

Шаг 2

Добавьте желтки, щепотку соли и немного сахара.

Шаг 3

Измельчите в крошку орехи и отправьте в тесто.

Шаг 4

Выложите тесто в форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 12.

Шаг 5

Тем временем вымойте ягоды и хорошо обсушите.

Шаг 6

Белки взбейте с сахаром до плотных пиков, можно добавить немного сока лимона.

Шаг 7

На корж выложите ягоды ровным слоем и распределите белки. Отправьте пирог обратно в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов до румяности.

Оценить рецепт
3.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×