Домашний пирог со смородиной
Хотите научу вас, как приготовить невероятно вкусный пирог со смородиной? Рецепт несложный и сравнительно недорогой. Я думаю, что в кулинарной копилке ему точно стоит найти место!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Сливочное масло 125 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Миндаль 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 70 Грамм
- Смородина 400 Грамм
Количество порций
Калорийность
254 ккал
Калорийность
7 г
Белки
13 г
Жиры
26 г
Углеводы
Шаг 1
Просеянную муку с холодным сливочным маслом разотрите в крошку.
Шаг 2
Добавьте желтки, щепотку соли и немного сахара.
Шаг 3
Измельчите в крошку орехи и отправьте в тесто.
Шаг 4
Выложите тесто в форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 12.
Шаг 5
Тем временем вымойте ягоды и хорошо обсушите.
Шаг 6
Белки взбейте с сахаром до плотных пиков, можно добавить немного сока лимона.
Шаг 7
На корж выложите ягоды ровным слоем и распределите белки. Отправьте пирог обратно в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов до румяности.
Оценить рецепт
3.5
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пирог с замороженной смородиной
1 ч. 0 мин
Пирог со смородиной
45 мин
Пирог со смородиной (простой)
1 ч. 0 мин
Песочный пирог с черной смородиной
2 ч. 0 мин
Сдобный пирог со смородиной
1 ч. 0 мин
Смородиновый пирог на кефире
2 ч. 0 мин
Пирог со смородиной в духовке
1 ч. 0 мин
Пирог со смородиной из песочного теста