Пирог со смородиной из песочного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог со смородиной из песочного теста

Хрустящий, невероятно вкусный и нежный пирог со смородиной из песочного теста в домашних условиях - это отличный вариант для хозяек, которые любят готовить без лишних хлопот.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Муки 200 Грамм
  • Черная смородина 150 Грамм
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливки 150 Миллилитров

Шаг 1

1. Самый удобный вариант - это использовать в рецепт приготовления пирога со смородиной из песочного теста блендер. С ним тесто получается не только быстрее, но и более воздушным. Для начала необходимо отправить в чашу муку, сахар и соль.

1. Самый удобный вариант - это использовать в рецепт приготовления пирога со смородиной из песочного теста блендер. С ним тесто получается не только быстрее, но и более воздушным. Для начала необходимо отправить в чашу муку, сахар и соль.

Шаг 2

2. Пару минут нужно взбить все, а параллельно нарезать небольшими кубиками сливочное масло, предварительно охладив его.

2. Пару минут нужно взбить все, а параллельно нарезать небольшими кубиками сливочное масло, предварительно охладив его.

Шаг 3

3. Добавить масло в чашу и взбивать еще немного.

3. Добавить масло в чашу и взбивать еще немного.

Шаг 4

4. Аккуратно отделить белок от желтка. Последний отправить в тесто и снова включить блендер.

4. Аккуратно отделить белок от желтка. Последний отправить в тесто и снова включить блендер.

Шаг 5

5. Воду соединить с лимонным соком. Понемногу добавлять в тесто, но важно не переборщить. Крошка должна быть чуть влажной, но не мокрой, тогда пирог со смородиной из песочного теста в домашних условиях будет хрустящим.

5. Воду соединить с лимонным соком. Понемногу добавлять в тесто, но важно не переборщить. Крошка должна быть чуть влажной, но не мокрой, тогда пирог со смородиной из песочного теста в домашних условиях будет хрустящим.

Шаг 6

6. Вот такой шарик получится в конечном счете.

6. Вот такой шарик получится в конечном счете.

Шаг 7

7. Выложить тесто на лист пищевой пленки и сверху накрыть вторым. Раскатать довольно тонко.

7. Выложить тесто на лист пищевой пленки и сверху накрыть вторым. Раскатать довольно тонко.

Шаг 8

8. Подготовить форму. Выложить тесто и сделать проколы вилкой. Убрать форму в холодильник примерно на полчаса. За это время можно заняться начинкой. Ягоду вымыть, обсушить как следует и добавить сахар по вкусу. Взбить яйцо и сливки, всыпать ягоды.

8. Подготовить форму. Выложить тесто и сделать проколы вилкой. Убрать форму в холодильник примерно на полчаса. За это время можно заняться начинкой. Ягоду вымыть, обсушить как следует и добавить сахар по вкусу. Взбить яйцо и сливки, всыпать ягоды.

Шаг 9

9. Вылить начинку в форму и отправить пирог в разогретую духовку минут на 25-30. Вот такой простой рецепт пирога со смородиной из песочного теста. После выпекания остудить и можно подавать к столу.

9. Вылить начинку в форму и отправить пирог в разогретую духовку минут на 25-30. Вот такой простой рецепт пирога со смородиной из песочного теста. После выпекания остудить и можно подавать к столу.

Похожий видео рецепт "Пирог со смородиной из песочного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×