Пирог со смородиной из песочного теста
Хрустящий, невероятно вкусный и нежный пирог со смородиной из песочного теста в домашних условиях - это отличный вариант для хозяек, которые любят готовить без лишних хлопот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Черная смородина 150 Грамм
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Сливочное масло 100 Грамм
- Желток 1 Штука
- Вода 1 Ст. ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 1 Штука
- Сливки 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Самый удобный вариант - это использовать в рецепт приготовления пирога со смородиной из песочного теста блендер. С ним тесто получается не только быстрее, но и более воздушным. Для начала необходимо отправить в чашу муку, сахар и соль.
Шаг 2
2. Пару минут нужно взбить все, а параллельно нарезать небольшими кубиками сливочное масло, предварительно охладив его.
Шаг 3
3. Добавить масло в чашу и взбивать еще немного.
Шаг 4
4. Аккуратно отделить белок от желтка. Последний отправить в тесто и снова включить блендер.
Шаг 5
5. Воду соединить с лимонным соком. Понемногу добавлять в тесто, но важно не переборщить. Крошка должна быть чуть влажной, но не мокрой, тогда пирог со смородиной из песочного теста в домашних условиях будет хрустящим.
Шаг 6
6. Вот такой шарик получится в конечном счете.
Шаг 7
7. Выложить тесто на лист пищевой пленки и сверху накрыть вторым. Раскатать довольно тонко.
Шаг 8
8. Подготовить форму. Выложить тесто и сделать проколы вилкой. Убрать форму в холодильник примерно на полчаса. За это время можно заняться начинкой. Ягоду вымыть, обсушить как следует и добавить сахар по вкусу. Взбить яйцо и сливки, всыпать ягоды.
Шаг 9
9. Вылить начинку в форму и отправить пирог в разогретую духовку минут на 25-30. Вот такой простой рецепт пирога со смородиной из песочного теста. После выпекания остудить и можно подавать к столу.