Пирог из песочного теста с замороженными ягодами
Песочное тесто было придумано во Франции. Оно готовится из сахара, муки, яиц и масла. Его плотная текстура идеально подходит для пирогов и чизкейков в качестве основы. Например, как в этом рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сгущенное молоко 70 Миллилитров
-
Черная смородина
300 Грамм
у меня замороженная - Молоко 70 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вначале сделайте тесто. Муку смешайте с сахаром. К ним натрите подмороженное масло на крупной тёрке.
Шаг 2
Тесто хорошо перемешивайте, добавив яйцо. Сделайте из него комок.
Шаг 3
Тесто раскатайте в виде круга в диаметр немного больше, чем форма для выпечки. Сделайте бортики. Тесто наколите вилкой. Оставьте его в холодильнике на 30 минут.
Шаг 4
Замороженную смородину ошпарьте кипятком в дуршлаге. Оставьте ягоды на 10 минут, чтобы стекла вся вода.
Шаг 5
А теперь займитесь заливкой. В миске перемешайте молоко с крахмалом и сгущёнкой.
Шаг 6
Запекайте тесто при 200 градусах в духовке в течение 20 минут.
Шаг 7
Затем на тесто выложите смородину и заливку.
Шаг 8
Запекайте пирог в течение 20-25 минут. После достаньте выпечку из формы и остудите. Приятного чаепития!