Малиновый пирог со сметанной заливкой
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Е-ее - ее..

Малиновый пирог со сметанной заливкой

Даже холодной заснеженной зимой можно наполнить дом летними ароматами. Вкусный и нежный пирог с малиной готовится очень просто. А нежность сметанной заливки вас просто покорит своим вкусом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
    1 шт. - в тесто, 1 шт. - в начинку
  • Мука 150 Грамм
  • Малина 150 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Крахмал 1  Ст. ложек
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки

Шаг 1

Первым делом приготовьте тесто. Для этого взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо и муку. Замесите тесто.

Первым делом приготовьте тесто. Для этого взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо и муку. Замесите тесто.

Шаг 2

Тесто распределите по дну разъемной формы для выпечки, а также сформируйте бортики. Поставьте в холодильник минут на 20.

Тесто распределите по дну разъемной формы для выпечки, а также сформируйте бортики. Поставьте в холодильник минут на 20.

Шаг 3

Для начинки смешайте яйцо, сметану, крахмал и сахарную пудру.

Для начинки смешайте яйцо, сметану, крахмал и сахарную пудру.

Шаг 4

Вылейте начинку на охлажденное тесто.

Вылейте начинку на охлажденное тесто.

Шаг 5

Выложите ягоды малины, немного утопите их в начинке. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Выложите ягоды малины, немного утопите их в начинке. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Шаг 6

Готовый пирог остудите в форме.
Приятного чаепития!

Готовый пирог остудите в форме. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Ира
06.02.2020 05:15
Очень понравился пирог. Замороженную малину мало используют в выпечке и напрасно
Дарья
06.02.2020 05:10
спасибо за рецепт!мне со сметаной больше понравилось, нежный вкус получается - кислинка из малины уходит)

Похожие рецепты

×