Пирог с малиной из бисквитного теста
40 мин
5

Пирог с малиной из бисквитного теста

Делюсь рецептом пирога с малиной из бисквитного теста. Выпечка вкусная и нежная - совсем как из кондитерской! А для такого результата следует постараться и купить все ингредиенты. Оно того стоит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 250 грамм
  • Малина 500 грамм 400 грамм - в бисквит, 100 грамм - для украшения
  • Сахар 2/3 стакана
  • Сахар коричневый 2/3 стакана
  • Пахта 1 стакан
  • Сметана 1/2 стакана
  • Мука 1.5 стакана
  • Какао-порошок 1 стакан
  • Яйца 2 штуки
  • Ванильный сахар 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 ст. ложка
  • Шоколад По вкусу я добавляю в тесто шоколадные "капельки", но это не обязательно

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Яйца, пахта и сметана должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

2. Смешаем между собой все жидкие компоненты, включая растопленное масло (если используете соду вместо разрыхлителя, погасите ее в сметане и добавьте к жидким ингредиентам), и отдельно - сухие. Часть малины оставьте для украшения, остальное измельчите блендером и тоже добавьте к жидким компонентам. Затем соединим и перемешаем. Шоколадную крошку добавим в последнюю очередь.

Шаг 3

3. Выкладываем в форму для запекания, смазав ее предварительно сливочным маслом. Выпекаем примерно полчаса при 180 градусах ("до сухой спички"). Затем украшаем малиной — и подаем!

Видео рецепт "Пирог с малиной из бисквитного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с малиной из бисквитного теста
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Малиновая «Зебра»
Малина Сметана 15-20% Мука пшеничная (первый или высший сорт) Сахарный песок Масло подсолнечное рафинированное Мука пшеничная цельнозерновая Разрыхлитель Яйца куриные
Эффектный и потрясающе вкусный двухцветный пирог, который, в отличие от классической "Зебры", готовится с добавлением ягод малины. Поэтому срез пирога образуется из светлых и ярко-розовых полосок.
1 ч. 30 мин
5.0
Пирог с маскарпоне и малиной
Малина Маскарпоне Сахар Мука пшеничная Масло сливочное Сухари панировочные Масло растительное Разрыхлитель Яйцо Ванильный сахар
Вкусный пирог имеет нежную структуру за счет добавления в пирог маскарпоне и бесподобный аромат за счет ягод малины. А готовится он не очень сложно. Берите на заметку!
1 ч. 10 мин
5.0
×