Пирог с малиной из бисквитного теста
Делюсь рецептом пирога с малиной из бисквитного теста. Выпечка вкусная и нежная - совсем как из кондитерской! А для такого результата следует постараться и купить все ингредиенты. Оно того стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Малина
500 Грамм
400 грамм - в бисквит, 100 грамм - для украшения - Мука 1.5 Стакана
- Масло сливочное 250 Грамм
- Сметана 1/2 Стакана
-
Шоколад
По вкусу
я добавляю в тесто шоколадные "капельки", но это не обязательно - Яйца 2 Штуки
- Какао-порошок 1 Стакан
- Сахар 2/3 Стакана
- Сахар коричневый 2/3 Стакана
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар 1 Ст. ложка
- Пахта 1 Стакан
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Яйца, пахта и сметана должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
2. Смешаем между собой все жидкие компоненты, включая растопленное масло (если используете соду вместо разрыхлителя, погасите ее в сметане и добавьте к жидким ингредиентам), и отдельно - сухие. Часть малины оставьте для украшения, остальное измельчите блендером и тоже добавьте к жидким компонентам. Затем соединим и перемешаем. Шоколадную крошку добавим в последнюю очередь.
Шаг 3
3. Выкладываем в форму для запекания, смазав ее предварительно сливочным маслом. Выпекаем примерно полчаса при 180 градусах ("до сухой спички"). Затем украшаем малиной — и подаем!