Пирог с малиной из бисквитного теста
Делюсь рецептом пирога с малиной из бисквитного теста. Выпечка вкусная и нежная - совсем как из кондитерской! А для такого результата следует постараться и купить все ингредиенты. Оно того стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 250 грамм
- Малина 500 грамм 400 грамм - в бисквит, 100 грамм - для украшения
- Сахар 2/3 стакана
- Сахар коричневый 2/3 стакана
- Пахта 1 стакан
- Сметана 1/2 стакана
- Мука 1.5 стакана
- Какао-порошок 1 стакан
- Яйца 2 штуки
- Ванильный сахар 1 ст. ложка
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Шоколад По вкусу я добавляю в тесто шоколадные "капельки", но это не обязательно
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Яйца, пахта и сметана должны быть комнатной температуры.
Шаг 2

2. Смешаем между собой все жидкие компоненты, включая растопленное масло (если используете соду вместо разрыхлителя, погасите ее в сметане и добавьте к жидким ингредиентам), и отдельно - сухие. Часть малины оставьте для украшения, остальное измельчите блендером и тоже добавьте к жидким компонентам. Затем соединим и перемешаем. Шоколадную крошку добавим в последнюю очередь.
Шаг 3

3. Выкладываем в форму для запекания, смазав ее предварительно сливочным маслом. Выпекаем примерно полчаса при 180 градусах ("до сухой спички"). Затем украшаем малиной — и подаем!
Видео рецепт "Пирог с малиной из бисквитного теста"

Похожие рецепты




