Пирог с малиной и ванильным кремом
Рецепт приготовления пирога с ванильным кремом, взбитыми сливками и ягодами малины. Ванильный крем можно сделать заранее за 4 дня и хранить охлажденным в герметичном контейнере.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 1 штука тесто
- Густые сливки 1 ст. ложка тесто
- Ваниль 1/2 ч. ложки тесто
- Соль 1/4 ч. ложки тесто
- Яйцо 1 штука крем
- Желток 2 штуки крем
- Сахар 6 ст. ложек крем
- Сливочное масло 2 ст. ложки крем
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки крем
- Малина 360 грамм
- Сахар 2 ст. ложки взбитые сливки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка взбитые сливки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сделать тесто. Сливочное масло нарезать на куски. В маленькой миске смешать ваниль, сливки и желтки. Смешать муку, сахар и соль в кухонном комбайне несколько раз. Добавить масло и перемешать 12-15 раз, пока смесь не станет похожа на песок. Добавить желтковую смесь и взбить миксером на низкой скорости, 10-12 секунд. Выложить тесто на рабочую поверхность, обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 1час.
Шаг 2
2. Сбрызнуть форму для пирога маслом. Охлажденное тесто разорвать примерно на 10 кусков и равномерно выложить в форму.
Шаг 3
3. Рукой прижать все куски теста к форме, разглаживая их. Следите, чтобы все тесто было одинаковой толщины. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 30 минут.
Шаг 4
4. Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать пирог в течение 25-30 минут, до золотистого цвета. Дать полностью остыть.
Шаг 5
5. Сделать ванильный крем. Нагреть молоко в средней кастрюле. В средней миске смешать яйцо и яичные желтки вместе. Добавить сахар и перемешать. Добавить муку и перемешать до загустения.
Шаг 6
6. Как только молоко закипит, уменьшить огонь и варить на среднем огне, постепенно добавляя яичную смесь. Постоянно помешивайте венчиком, пока смесь не закипит. Готовить в течение еще 1 минуты, пока смесь не станет очень густой. Снять с огня и добавить масло и ванильный экстракт. Процедить смесь через сито в миску.
Шаг 7
7. Посыпать охлажденный пирог ягодами малины, затем залить охлажденным ванильным кремом. Разровнять шпателем.
Шаг 8
8. Выложить сверху взбитые с сахаром и ванильным экстрактом сливки, украсить ягодами малины и подавать.