Пирог с малиной и ванильным кремом
Рецепт приготовления пирога с ванильным кремом, взбитыми сливками и ягодами малины. Ванильный крем можно сделать заранее за 4 дня и хранить охлажденным в герметичном контейнере.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 360 Грамм
-
Сливочное масло
2 Ст. ложки
крем -
Яйцо
1 Штука
крем -
Яйца
1 Штука
тесто -
Густые сливки
1 Ст. ложка
тесто -
Ваниль
1/2 Чайных ложки
тесто -
Соль
1/4 Чайных ложки
тесто -
Сахар
6 Ст. ложек
крем -
Сахар
2 Ст. ложки
взбитые сливки -
Ванильный экстракт
2 Чайных ложки
крем -
Ванильный экстракт
1 Чайная ложка
взбитые сливки -
Желток
2 Штуки
крем
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сделать тесто. Сливочное масло нарезать на куски. В маленькой миске смешать ваниль, сливки и желтки. Смешать муку, сахар и соль в кухонном комбайне несколько раз. Добавить масло и перемешать 12-15 раз, пока смесь не станет похожа на песок. Добавить желтковую смесь и взбить миксером на низкой скорости, 10-12 секунд. Выложить тесто на рабочую поверхность, обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 1час.
Шаг 2
2. Сбрызнуть форму для пирога маслом. Охлажденное тесто разорвать примерно на 10 кусков и равномерно выложить в форму.
Шаг 3
3. Рукой прижать все куски теста к форме, разглаживая их. Следите, чтобы все тесто было одинаковой толщины. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 30 минут.
Шаг 4
4. Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать пирог в течение 25-30 минут, до золотистого цвета. Дать полностью остыть.
Шаг 5
5. Сделать ванильный крем. Нагреть молоко в средней кастрюле. В средней миске смешать яйцо и яичные желтки вместе. Добавить сахар и перемешать. Добавить муку и перемешать до загустения.
Шаг 6
6. Как только молоко закипит, уменьшить огонь и варить на среднем огне, постепенно добавляя яичную смесь. Постоянно помешивайте венчиком, пока смесь не закипит. Готовить в течение еще 1 минуты, пока смесь не станет очень густой. Снять с огня и добавить масло и ванильный экстракт. Процедить смесь через сито в миску.
Шаг 7
7. Посыпать охлажденный пирог ягодами малины, затем залить охлажденным ванильным кремом. Разровнять шпателем.
Шаг 8
8. Выложить сверху взбитые с сахаром и ванильным экстрактом сливки, украсить ягодами малины и подавать.