Быстрый пирог с малиной
Простой и достаточно быстрый пирог с малиной в домашних условиях - отличный вариант для угощения семьи или гостей без лишних хлопот. Насыщенный вкус и потрясающе аппетитный вид - его надо повторить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 400 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Малина 2 Стакана
- Шоколадная паста 150 Грамм
- Сахар 1.5 Стакана
- Мука 0.5 Стакана
- Желток 6 Штук
- Молоко 3 Стакана
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Для начала приготовим корж. Отправьте печенье в блендер и измельчите в крошку. Растопите половину сливочного масла и небольшими порциями добавляйте в крошку, постоянно перемешивая. Использовать в этот простой рецепт быстрого пирога с малиной можно любое печенье, которое окажется под рукой. В данном случае оно шоколадное. Готовое "тесто" выложите в подходящую форму и сформируйте бортики. Отправьте основу в холодильник, пока будете заниматься кремом.
Шаг 2
2. В небольшом сотейнике соедините сахар и муку. Добавьте половину молока и взбейте до однородности. Влейте оставшееся молоко, добавьте желтки и сливочное масло. Взбейте снова до однородности. Постоянно помешивая, доведите до кипения. На медленном огне уварите крем около 7-10 минут до загустения, не переставая помешивать. Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт и оставьте остывать.
Шаг 3
3. Достаньте основу из холодильника и смажьте шоколадной пастой (оставьте немного для украшения перед подачей).
Шаг 4
4. Выложите примерно половину ягод и распределите ровным слоем.
Шаг 5
5. Залейте все остывшим кремом. Вот такая красота получается, но это еще не все.
Шаг 6
6. Теперь аккуратно распределите ягодки по поверхности. Наш быстрый пирог с малиной в домашних условиях почти готов.
Шаг 7
7. И полейте шоколадной сверху. Можно дать ему немного времени, чтобы пропитаться или сразу подавать к столу. Надеюсь, что вам придется по вкусу этот вариант, как сделать быстрый пирог с малиной. Угощайтесь!