Пирог с маскарпоне и малиной
1 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Лорик Трюм

Пирог с маскарпоне и малиной

Вкусный пирог имеет нежную структуру за счет добавления в пирог маскарпоне и бесподобный аромат за счет ягод малины. А готовится он не очень сложно. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маскарпоне 150 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
    120 грамм — в тесто, 30 грамм — в маскарпоне
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука пшеничная 140 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Малина 200 Грамм
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Сухари панировочные 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

338 ккал

Калорийность

11 г

Белки

14 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с маскарпоне и малиной. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Перемешайте до однородности маскарпоне, сахар и ванильный сахар. Переложите смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой и уберите в холодильник.

Шаг 3

В миску выложите мягкое сливочное масло, сахар и взбейте все до пышной массы.

Шаг 4

Добавляйте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.

Шаг 5

Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в миску, взбейте до однородности.

Шаг 6

Форму для запекания смажьте растительным маслом, обсыпьте панировочными сухарями и переложите половину теста, разровняйте.

Шаг 7

Нанесите половину массы из маскарпоне в виде полос или шариками по всей поверхности.

Шаг 8

Разложите половину малины в промежутки между маскарпоне.

Шаг 9

Ложкой разложите оставшееся тесто кучками по всей поверхности.

Шаг 10

Заполните оставшимся маскарпоне все пространство между тестом.

Шаг 11

Разложите поверх оставшуюся малину, утопив некоторые из них.

Шаг 12

Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 30-40 минут, при температуре 180 градусов, до готовности. Пирог достаньте и дайте полностью остыть в форме.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Лорик Трюм АВТОР
19.04.2024 21:51
Очень рада, что понравилось.
Гульжан К
11.04.2024 23:26
Приготовила пирог, получился безумно вкусным! Рекомендую однозначно! Сначала показалось, что теста по рецепту получается очень мало, но нет, всё отлично, просто надо было в небольшой форме готовить. Завтра снова собираюсь побаловать себя этим нежным десертом) Спасибо сайту за классные рецепты!

Похожие рецепты

 
×