Пирог с малиной и смородиной
Домашняя выпечка с ягодами всегда получается ароматной и вкусной. Предлагаю рецепт насыпного пирога с малиной и смородиной. Такой пирог понравится всей семье. Рецепт простой, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 200 грамм
- Творог 300 грамм
- Мука 200 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 100 грамм 40 грамм — в тесто, 60 грамм — в начинку
- Крахмал 1 ст. ложка
- Смородина 200 грамм
Количество порций
Калорийность
218 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
27 г
Углеводы
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

В форму для выпечки насыпаем муку, соль и сахар. Можно муку двух видов.
Шаг 3

Добавляем масло и все перетираем вилкой.
Шаг 4

Получается тесто-крошка.
Шаг 5

Распределяем тесто по форме и немного прижимаем.
Шаг 6

Добавляем творог.
Шаг 7

Ягода высыпаем в пиалу, добавляем сахар и крахмал. Все перемешиваем.
Шаг 8

Ягодную начинку высыпаем на пирог. Отправляем форму в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
Шаг 9

Домашний пирог с малиной и смородиной готов. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
4
Совет от повара:
Пирог должен остыть в форме, затем его можно переложить на блюдо и нарезать.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты


