Пирог с малиной и смородиной
40 мин
количество порций 8

Пирог с малиной и смородиной

Домашняя выпечка с ягодами всегда получается ароматной и вкусной. Предлагаю рецепт насыпного пирога с малиной и смородиной. Такой пирог понравится всей семье. Рецепт простой, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
    40 грамм — в тесто, 60 грамм — в начинку
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Творог 300 Грамм
  • Малина 200 Грамм
  • Смородина 200 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

218 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В форму для выпечки насыпаем муку, соль и сахар. Можно муку двух видов.

Шаг 3

Добавляем масло и все перетираем вилкой.

Шаг 4

Получается тесто-крошка.

Шаг 5

Распределяем тесто по форме и немного прижимаем.

Шаг 6

Добавляем творог.

Шаг 7

Ягода высыпаем в пиалу, добавляем сахар и крахмал. Все перемешиваем.

Шаг 8

Ягодную начинку высыпаем на пирог. Отправляем форму в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

Шаг 9

Домашний пирог с малиной и смородиной готов. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

Пирог должен остыть в форме, затем его можно переложить на блюдо и нарезать.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×