Найти идеальный рецепт

Пирог с малиной и смородиной
40 мин
8

Пирог с малиной и смородиной

Домашняя выпечка с ягодами всегда получается ароматной и вкусной. Предлагаю рецепт насыпного пирога с малиной и смородиной. Такой пирог понравится всей семье. Рецепт простой, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 грамм
  • Сахар 100 грамм 40 грамм — в тесто, 60 грамм — в начинку
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Творог 300 грамм
  • Малина 200 грамм
  • Смородина 200 грамм
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка

Калорийность

218 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В форму для выпечки насыпаем муку, соль и сахар. Можно муку двух видов.

Шаг 3

Добавляем масло и все перетираем вилкой.

Шаг 4

Получается тесто-крошка.

Шаг 5

Распределяем тесто по форме и немного прижимаем.

Шаг 6

Добавляем творог.

Шаг 7

Ягода высыпаем в пиалу, добавляем сахар и крахмал. Все перемешиваем.

Шаг 8

Ягодную начинку высыпаем на пирог. Отправляем форму в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

Шаг 9

Домашний пирог с малиной и смородиной готов. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

Пирог должен остыть в форме, затем его можно переложить на блюдо и нарезать.

Похожие рецепты

Двойной шоколадный торт с малиной
Малина Полусладкий шоколад Полусладкий шоколад Сливочное масло Сахар Сливки 30% Мука Джем из красной смородины Ванильный экстракт Ванильный экстракт Вода Соль Яйца Яйца
Рецепт приготовления торта с шоколадом, шоколадно-сливочным муссом, малиной и смородиновым джемом. Хорошо подойдет для романтического ужина.
1 ч.
4.7
×