Пирог с ягодами
Простой, но очень вкусный пирог с ягодами. Ягоды в выпечке — это всегда здорово! Непременно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды 70-100 грамм
- Мука 200 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 125 грамм
- Растительное масло 100 мл
- Ванилин 1 грамм
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
Калорийность
362 ккал
Калорийность
6 г
Белки
18 г
Жиры
44 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром и ванилином.
Шаг 3
Добавьте масло.
Шаг 4
Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Снова все перемешайте до однородного состояния.
Шаг 6
Переложите тесто в смазанную маслом форму для запекания. Моя форма 18 см. в диаметре.
Шаг 7
Сверху разложите ягоды, немного вдавливая их в тесто. Посыпьте ягоды сверху сахаром (количество зависит от их сладости).
Шаг 8
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Шаг 9
Пирог с ягодами готов. По желанию украшаем его сахарной пудрой и можно звать всех к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог с ягодами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
21
Похожие рецепты

Песочный пирог с ягодной начинкой
Вишня
Мука
Сахар
Сливки
Яйцо
Сливочное масло
Разрыхлитель
Когда начался сезон ягод, самое время приготовить песочный пирог с ягодной начинкой. За основу берется тесто. Смотрите в моем рецепте, как приготовить песочный пирог с ягодной начинкой дома.
Пирог "Ягодные пуфы"
Ягоды
Мука пшеничная
Молоко
Сок апельсиновый
Сахар
Масло сливочное
Сахар
Крахмал
Разрыхлитель
Цедра апельсина
Ванильный сахар
Корица молотая
Соль
Ароматный, сочный слой ягод и воздушное сладкое тесто... Это самое настоящее ягодное удовольствие! Очень простой процесс приготовления и потрясающий результат!
Песочный заливной пирог
Ягоды
Мука пшеничная
Сметана
Масло сливочное
Сахар
Сахарная пудра
Яйцо
Соль
В сезон ягод обязательно приготовьте этот вкусный заливной пирог. Ведь на тонком песочном тесте начинка из большого количества ягод и нежной сметаной заливки.

Быстрый пирог с замороженными ягодами
Мука пшеничная
Сахар
Ягоды (смородина)
Кефир
Масло сливочное
Сода
Яйца
Ванилин
Пироги на скорую руку — это всегда отдельная тема. Наверное, ничто так не хочется сделать по-быстрому, как выпечку к чаю для семьи. Вот, как приготовить быстрый пирог с замороженными ягодами.

Пирог из замороженных ягод
Мороженое
Вода
Вишня замороженная
Клубника замороженная
Сахар
Сливочный сыр
Взбитые сливки
Песочный корж
Лимон
Даже в холодную пору хочется свежих садовых ягод или фруктов. Но их не так просто достать, поэтому многие делают заготовки в морозилку. Мне тоже досталось несколько таких пакетиков вкуснятины.

Слоеный пирог с ягодами
Творог
Сметана
Сахар
Слоеное тесто
Яйцо
Ваниль и корица
Соль
Яблоко
Ягоды
Выпечка - это всегда особенная радость в доме! Предлагаю приготовить вкусный пирог из слоеного теста со смородиной, вишней и творогом. Последний придает выпечки насыщенный молочный аромат!

"Цветаевский пирог" с замороженными ягодами
Мука
Ягоды замороженные
Сметана
Сливочное масло
Сахар
Кукурузный крахмал
Разрыхлитель
Яйцо
Соль
Покажу вам, как приготовить "Цветаевский пирог" с замороженными ягодами. Его, по рассказам, подавала к столу своим гостям известная русская поэтесса, что в дальнейшем и дало рецепту это название.

Пирог из песочного теста с замороженными ягодами
Черная смородина
Мука
Сахар
Сливочное масло
Сгущенное молоко
Молоко
Крахмал
Яйцо
Сахарная пудра
Песочное тесто было придумано во Франции. Оно готовится из сахара, муки, яиц и масла. Его плотная текстура идеально подходит для пирогов и чизкейков в качестве основы. Например, как в этом рецепте.

Пирог с ягодным желе
Ягоды
Сахар
Вода
Творог
Мука
Сливочное масло или маргарин
Желатин
Отличный летний вариант приготовления вкусного десерта. Сочетание сладкого теста с кислыми ягодами в желе - удивительное! Советую узнать, как приготовить пирог с ягодным желе с помощью этого рецепта.

Пирог с ягодами в мультиварке
Ягоды
Сахар
Мука
Крахмал
Разрыхлитель
Яйцо
Соль
Соль
Ванильный сахар
Масло сливочное
Если у вас есть мультиварка и немного ягод, то вы легко можете приготовить себе отличнейший пирог. Ну а ягоды можно брать разные, чтобы с каждым разом ваш пирог был еще вкуснее и интереснее.