Пирог с ягодным желе
4 ч.
8

Пирог с ягодным желе

Отличный летний вариант приготовления вкусного десерта. Сочетание сладкого теста с кислыми ягодами в желе - удивительное! Советую узнать, как приготовить пирог с ягодным желе с помощью этого рецепта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды 1 стаканов
  • Творог 150 грамм
  • Мука 150 грамм
  • Сливочное масло или маргарин 150 грамм
  • Желатин 25 грамм
  • Сахар 1 стакан 2/3 в тесто, остальное - по вкусу в начинку
  • Вода 1 стаканов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Натираем сливочное масло или маргарин. Можно просто размять его или порубить ножом. После этого смешиваем масло с мукой, сахаром и творогом.

Шаг 2

2. Если тесто получается слишком крутым, можно добавить в него немного воды или молока. Вымесите тесто руками, далее отправьте его в холодильник на полчаса, завернув в пищевую пленку.

Шаг 3

3. Для начинки я брала вишни. Но можно использовать любые сезонные ягоды или фрукты. Вымойте их хорошо и обсушите. Из вишни нужно удалить косточки. Растворите желатин в воде по инструкции. Смешайте с ягодами, после чего доведите до кипения и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 4

4. Тем временем из теста выпекаем корж: я обычно беру круглую форму для выпечки, смазываю ее растительным маслом, выкладываю тесто и отправляю выпекаться в духовку на 20-25 минут. Оптимальная температура - 180 градусов.

Шаг 5

5. Когда корж полностью остынет, извлекаем его из формы и заливаем нашу вишневую начинку с желатином. Если удобно, то можно делать это прямо в форме. Отправляем пирог с ягодным желе в холодильник до полного застывания.

Шаг 6

6. Я обычно делаю пирог на ночь, чтобы желе как следует застыло. Такой пирог лучше всего готовить в жаркую пору, поскольку он подается из холодильника и прекрасно освежает.

Видео рецепт "Пирог с ягодным желе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с ягодным желе
Оценить рецепт
4.4 13

Похожие рецепты

Тирольский пирог с ягодами
Ягоды Молоко Вода Сахар Мука пшеничная Кукурузный крахмал Сливочное масло Коньяк или ром Яйца куриные Соль Пакетик ванильного сахара Готовое ягодное желе
Тирольский пирог — один из моих самых любимых, впервые попробовала его в Германии много лет назад и с тех пор он мой фаворит. Лето — самое время для тирольских пирогов, потому что это период ягод.
2 ч.
4.1
Фруктово-ягодный тарт
Молоко пополам со сливками Охлажденное сливочное масло Кукурузный крахмал Сливки 33% Ваниль Ваниль Соль Яичный желток Соль Желтки Яблочное желе Ассорти из ягод и фруктов
Рецепт приготовления тарта со сливочным кремом, ассорти из ягод и фруктов и яблочным желе.
2 ч.
4.5
Пирог с фруктами и ягодами
Мука пшеничная Ягоды свежие Фрукты свежие Сахар Молоко Масло сливочное Крупа манная Сахарная пудра Уксус 9% Кукурузный крахмал Разрыхлитель Ванильный сахар Масло растительное Яйцо Яичный желток
В сезон свежих ягод и фруктов приготовьте этот замечательный воздушный и ароматный пирог. Готовится просто, а исчезает со стола очень быстро. Берите на вооружение!
1 ч. 30 мин
5.0
×