Пирог с ягодным желе
Отличный летний вариант приготовления вкусного десерта. Сочетание сладкого теста с кислыми ягодами в желе - удивительное! Советую узнать, как приготовить пирог с ягодным желе с помощью этого рецепта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Сливочное масло или маргарин 150 Грамм
- Творог 150 Грамм
-
Сахар
1 Стакан
2/3 в тесто, остальное - по вкусу в начинку - Ягоды 1 Стаканов
- Желатин 25 Грамм
- Вода 1 Стаканов
Шаг 1
1. Натираем сливочное масло или маргарин. Можно просто размять его или порубить ножом. После этого смешиваем масло с мукой, сахаром и творогом.
Шаг 2
2. Если тесто получается слишком крутым, можно добавить в него немного воды или молока. Вымесите тесто руками, далее отправьте его в холодильник на полчаса, завернув в пищевую пленку.
Шаг 3
3. Для начинки я брала вишни. Но можно использовать любые сезонные ягоды или фрукты. Вымойте их хорошо и обсушите. Из вишни нужно удалить косточки. Растворите желатин в воде по инструкции. Смешайте с ягодами, после чего доведите до кипения и дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 4
4. Тем временем из теста выпекаем корж: я обычно беру круглую форму для выпечки, смазываю ее растительным маслом, выкладываю тесто и отправляю выпекаться в духовку на 20-25 минут. Оптимальная температура - 180 градусов.
Шаг 5
5. Когда корж полностью остынет, извлекаем его из формы и заливаем нашу вишневую начинку с желатином. Если удобно, то можно делать это прямо в форме. Отправляем пирог с ягодным желе в холодильник до полного застывания.
Шаг 6
6. Я обычно делаю пирог на ночь, чтобы желе как следует застыло. Такой пирог лучше всего готовить в жаркую пору, поскольку он подается из холодильника и прекрасно освежает.