Пирог с жимолостью
1 ч.
6

Пирог с жимолостью

Пирог с жимолостью — это прекрасный домашний десерт, который можно приготовить хоть сегодня, хоть на ближайшие выходные. Узнаваемый яркий вкус жимолости очень сочетается с нежным тестом. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог протертый 500 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Ванильный сахар 1 штука пакетик
  • Сметана 100 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Мука 250 грамм
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Жимолость 400 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Муку смешиваем с разрыхлителем и сахаром (100 грамм).

Шаг 2

Вбиваем яйцо и добавляем мягкое масло. Перетираем все в крошку.

Шаг 3

Замесите эластичное тесто. Заверните его в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Тесто разминаем и выкладываем в форму, присыпанную мукой, формируем бортики. Перетертый творог смешиваем с яйцом и сахаром, добавляем жимолость. Выкладываем начинку на тесто и отправляем пирог в духовку на 40 минут. Температура 180 градусов.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с жимолостью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с жимолостью
Оценить рецепт
4.1 7
Татьяна
18.06.2023 13:03
Я согласна с комментарием Валерии за 2016 год. Сметана кладётся в тесто или начинку? В рецете указано 3 яйца. Написано для теста,"Вбиваем яйцо и добавляем мягкое масло". Для начинки написано, "Перетертый творог смешиваем с яйцом" А куда тогда третье яйцо? Действительно, для такого количества теста, слишком много начинки. Пожалуйста исправьте рецепт
Валерия
29.11.2016 12:17
Извините,Вы хоть проверяете что пишите, или лишь бы опубликовать свой рецепт,а люди пусть мучаются?! Во-первых: нет описания куда класть сметану; во-вторых: теста не хватило, для такого количества начинки;в-третьих: в начинке не хватает какого-то ингредиента (пирог невозможно порезать,т.к. начинка вытекает),скорее всего муки. Прошу учесть мой комментарий и исправить данный рецепт, а прежде чем публиковать,попробуйте сами пошагово его приготовить!

Похожие рецепты

Пирог со щавелем от Юлии Высоцкой
Творог нежирный сухой Репчатый лук Яйцо Щавель Шпинат Оливки без косточек Твёрдый сыр Мята Петрушка Сливочное масло Оливковое масло Слоеное тесто Мускатный орех Соль Черный молотый перец
Есть масса простых рецептов пирогов, которые можно делать буквально каждый день. Просто меняя начинку, вы заметите, что вкус привычного уже мучного изделия заиграет совершенно по-другому.
55 мин
5.0
Тирольский пирог с ягодами
Ягоды Молоко Вода Сахар Мука пшеничная Кукурузный крахмал Сливочное масло Коньяк или ром Яйца куриные Соль Пакетик ванильного сахара Готовое ягодное желе
Тирольский пирог — один из моих самых любимых, впервые попробовала его в Германии много лет назад и с тех пор он мой фаворит. Лето — самое время для тирольских пирогов, потому что это период ягод.
2 ч.
4.1
Пирог с волнушками
Тесто слоеное готовое Молоко Бульон куриный Волнушки Масло сливочное Мука Масло растительное Чеснок Яйцо Мускатный орех тертый Соль Луковица Куриное филе (грудка) Перец белый свежемолотый Петрушка свежая (веточки)
Пирог с волнушками пеку в середине недели. Выходит такой ленивый ужин (использую готовое тесто). Разогреваю бульон и уплетаем с пирогом. К волнушкам в начинку добавляю куриное филе. Вкуснятина!
1 ч.
3.7
×