Пирог с жимолостью
Пирог с жимолостью — это прекрасный домашний десерт, который можно приготовить хоть сегодня, хоть на ближайшие выходные. Узнаваемый яркий вкус жимолости очень сочетается с нежным тестом. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог протертый 500 грамм
- Сахар 200 грамм
- Ванильный сахар 1 штука пакетик
- Сметана 100 грамм
- Яйца 3 штуки
- Мука 250 грамм
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Масло сливочное 150 грамм
- Жимолость 400 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Муку смешиваем с разрыхлителем и сахаром (100 грамм).
Шаг 2

Вбиваем яйцо и добавляем мягкое масло. Перетираем все в крошку.
Шаг 3

Замесите эластичное тесто. Заверните его в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4

Тесто разминаем и выкладываем в форму, присыпанную мукой, формируем бортики. Перетертый творог смешиваем с яйцом и сахаром, добавляем жимолость. Выкладываем начинку на тесто и отправляем пирог в духовку на 40 минут. Температура 180 градусов.
Шаг 5

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог с жимолостью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.1
7

Татьяна
18.06.2023 13:03
Я согласна с комментарием Валерии за 2016 год.
Сметана кладётся в тесто или начинку?
В рецете указано 3 яйца. Написано для теста,"Вбиваем яйцо и добавляем мягкое масло". Для начинки написано, "Перетертый творог смешиваем с яйцом" А куда тогда третье яйцо?
Действительно, для такого количества теста, слишком много начинки.
Пожалуйста исправьте рецепт

Валерия
29.11.2016 12:17
Извините,Вы хоть проверяете что пишите, или лишь бы опубликовать свой рецепт,а люди пусть мучаются?! Во-первых: нет описания куда класть сметану; во-вторых: теста не хватило, для такого количества начинки;в-третьих: в начинке не хватает какого-то ингредиента (пирог невозможно порезать,т.к. начинка вытекает),скорее всего муки. Прошу учесть мой комментарий и исправить данный рецепт, а прежде чем публиковать,попробуйте сами пошагово его приготовить!
Похожие рецепты

Пирог со щавелем от Юлии Высоцкой
Творог нежирный сухой
Репчатый лук
Яйцо
Щавель
Шпинат
Оливки без косточек
Твёрдый сыр
Мята
Петрушка
Сливочное масло
Оливковое масло
Слоеное тесто
Мускатный орех
Соль
Черный молотый перец
Есть масса простых рецептов пирогов, которые можно делать буквально каждый день. Просто меняя начинку, вы заметите, что вкус привычного уже мучного изделия заиграет совершенно по-другому.

"Цветаевский пирог" с замороженными ягодами
Мука
Ягоды замороженные
Сметана
Сливочное масло
Сахар
Кукурузный крахмал
Разрыхлитель
Яйцо
Соль
Покажу вам, как приготовить "Цветаевский пирог" с замороженными ягодами. Его, по рассказам, подавала к столу своим гостям известная русская поэтесса, что в дальнейшем и дало рецепту это название.

Тирольский пирог с ягодами
Ягоды
Молоко
Вода
Сахар
Мука пшеничная
Кукурузный крахмал
Сливочное масло
Коньяк или ром
Яйца куриные
Соль
Пакетик ванильного сахара
Готовое ягодное желе
Тирольский пирог — один из моих самых любимых, впервые попробовала его в Германии много лет назад и с тех пор он мой фаворит. Лето — самое время для тирольских пирогов, потому что это период ягод.

Манник со сметаной
Сметана
Мука
Манка
Сахар
Масло растопленное
Разрыхлитель
Яйцо
Вкуснейший и очень полезный пирог, вкус которого многим знаком еще с детства. Рецепт, как приготовить манник со сметаной, простой и доступный. Все продукты легко приобрести в любом магазине.
Пирог на кислом молоке
Мука
Кислое молоко
Сахар
Сода
Корица
Яйцо
Яблоки
Невероятно простая, но очень вкусная домашняя выпечка на скорую руку для всей семьи. Не хочется вас томить, рассказываю, как приготовить пирог на кислом молоке!

Пирог с ягодным желе
Ягоды
Сахар
Вода
Творог
Мука
Сливочное масло или маргарин
Желатин
Отличный летний вариант приготовления вкусного десерта. Сочетание сладкого теста с кислыми ягодами в желе - удивительное! Советую узнать, как приготовить пирог с ягодным желе с помощью этого рецепта.
Пирог ягодный
Ягоды
Мука
Кефир
Сахар
Сливочное масло
Разрыхлитель
Яйцо
Лето нас радует не только солнечными деньками и теплом, но еще и множеством свежих плодов и ягод. Дает возможность готовить невероятно вкусные десерты. Одним из таких рецептов я хочу поделиться.

Пирог с малиной и щавелем
Сахар
Мука пшеничная
Малина
Щавель
Масло растительное
Яйцо куриное
Соль
Если вы никогда не готовили пироги с щавелем, то обязательно попробуйте это сделать, добавляя немного малины или ежевики, другие ягоды. Вкус щавеля будет напоминать вкус запеченной клубники.
Сметанный пирог в мультиварке
Мука
Сметана
Сахар
Масло сливочное
Разрыхлитель
Яйца
Лимонная цедра
Сметанный пирог в мультиварке готовится в течение часа или чуть больше. Он получается воздушным, нежным, сочным. Все, что нужно, - смешать ингредиенты, вылить смесь в чашу мультиварки и включить!

Пирог с волнушками
Тесто слоеное готовое
Молоко
Бульон куриный
Волнушки
Масло сливочное
Мука
Масло растительное
Чеснок
Яйцо
Мускатный орех тертый
Соль
Луковица
Куриное филе (грудка)
Перец белый свежемолотый
Петрушка свежая (веточки)
Пирог с волнушками пеку в середине недели. Выходит такой ленивый ужин (использую готовое тесто). Разогреваю бульон и уплетаем с пирогом. К волнушкам в начинку добавляю куриное филе. Вкуснятина!