Пирог с малиной и щавелем
Если вы никогда не готовили пироги с щавелем, то обязательно попробуйте это сделать, добавляя немного малины или ежевики, другие ягоды. Вкус щавеля будет напоминать вкус запеченной клубники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щавель 1/2 Пучка
- Малина 100 Грамм
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Мука пшеничная 130 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
180 Грамм
130 грамм — в тесто и 50 грамм — в малину -
Масло растительное
1 Чайная ложка
для смазывания формы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или емкость для миксера, всыпьте туда же сахарный песок и соль. Взбейте на высокой скорости примерно 4-5 минут в пышную пену.
Шаг 3
В это время вилкой разотрите промытые ягоды малины с сахаром.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. В яичную массу всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее силиконовой лопаткой или венчиком.
Шаг 5
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее приготовленное тесто. Промойте листья щавеля, промокните бумажными салфетками и нарежьте лентами, срезая стебли. Выложите сверху на тесто.
Шаг 6
Сверху выложите пюре из малины и отправьте форму в духовку на 25-30 минут.
Шаг 7
Дверцу техники не открывайте в процессе выпекания пирога. Затем извлеките форму и выложите ее на бок, остужая выпечку. После снимите форму.
Шаг 8
Подайте пирог с щавелем и малиной к столу остывшим, чтобы его можно было красиво нарезать.