Заливной пирог с щавелем
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Заливной пирог с щавелем

Заливные пироги - это быстрый, простой и вкусный вариант домашней выпечки. Предлагаю приготовить заливной пирог с щавелем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель 300 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек
    по вкусу
  • Сливочное масло 30 Грамм
    по вкусу
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Мука 200 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца с солью.

Взбейте яйца с солью.

Шаг 3

Добавьте молоко.

Добавьте молоко.

Шаг 4

Перемешайте и добавьте муку и соду.

Перемешайте и добавьте муку и соду.

Шаг 5

Перемешайте все еще раз до исчезновения комочков.

Перемешайте все еще раз до исчезновения комочков.

Шаг 6

Щавель промойте и обсушите. Если необходимо, обрежьте грубые стебли. Нарежьте щавель ножом и выложите в глубокую миску.

Щавель промойте и обсушите. Если необходимо, обрежьте грубые стебли. Нарежьте щавель ножом и выложите в глубокую миску.

Шаг 7

Добавьте щепотку соли и помните щавель руками, чтобы он стал мягче и его было удобнее использовать для начинки.

Добавьте щепотку соли и помните щавель руками, чтобы он стал мягче и его было удобнее использовать для начинки.

Шаг 8

Противень смажьте маслом и присыпьте дно и бока манкой. Вылейте тесто.

Противень смажьте маслом и присыпьте дно и бока манкой. Вылейте тесто.

Шаг 9

Сверху равномерно выложите щавель.

Сверху равномерно выложите щавель.

Шаг 10

Посыпьте щавель щедро сахаром и разложите сверху кусочки масла. Масло придаст начинке более нежный и сливочный вкус. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Посыпьте щавель щедро сахаром и разложите сверху кусочки масла. Масло придаст начинке более нежный и сливочный вкус. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шаг 11

Готовый заливной пирог с щавелем можно подать как в теплом, так и в остывшем виде. С чаем или молоком - ну очень вкусно! Приятного аппетита!

Готовый заливной пирог с щавелем можно подать как в теплом, так и в остывшем виде. С чаем или молоком - ну очень вкусно! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Заливной пирог с щавелем"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×