Пирог с щавелем на кефире
Не знаете куда деть большое количество щавеля с дачи? Настоятельно рекомендую приготовить пирог с щавелем на кефире! Нежный, сочный, ароматный, понравится всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щавель 300 Грамм
- Масло сливочное 130 Грамм
- Кефир 2/3 Стакана
- Мука 2,5 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
-
Желток
1 Штука
для смазывания
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую миску насыпьте 1,5 стакана муки и добавьте нарезанное кубиками масло.
Шаг 3
Перетрите все до состояния крошки.
Шаг 4
Влейте кефир.
Шаг 5
Добавьте 1/3 стакана сахара, разрыхлитель и оставшуюся муку. Замесите мягкое тесто, которое не пристает к рукам. Раскатывать его нам не потребуется, поэтому не обязательно делать его слишком плотным.
Шаг 6
Щавель промойте и обсушите.
Шаг 7
Смажьте форму для выпечки и руки растительным маслом. Тесто разделите на две неравные части. Ту часть, что побольше, распределите руками по дну формы, не забывая сделать высокие бортики. Сладкая начинка обязательно даст сок, который может без бортиков вытечь из пирога.
Шаг 8
Щавель перемешайте с оставшимся сахаром и распределите сверху.
Шаг 9
Накройте начинку второй частью теста. Сделайте по всей поверхности проколы вилкой и смажьте тесто желтком. Готовьте в духовке при температуре 200 градусов около 35 минут.
Шаг 10
Пирог с щавелем на кефире будет готов, как только верх подрумянится. Дайте пирогу остыть и после этого нарезайте на порции и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!