Пирожки со щавелем на кефире
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Пирожки со щавелем на кефире

Пышные, ароматные, с необычной полезной начинкой. Мимо этих пирожков никто не пройдет :) Готовятся они легко, а съедаются за считаные минуты. Поверьте, их стоит приготовить и попробовать каждому.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 3 Стакана
  • Растительное масло 0,5 Литра
    1/2 стакана для теста
  • Сахар 2/3 Чайных ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
    1/2 ч. л в тесто
  • Свежие дрожжи 25-30 Грамм
  • Вода тёплая 30 Миллилитров
  • Щавель 1-2 Пучков
  • Яйцо вареное 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

В теплую воду добавляем дрожжи и сахар. Размешиваем до их растворения и отставим на некоторое время, пусть активируются.

Шаг 2

В теплый кефир добавляем соль, растительное масло и дрожжевую смесь. Хорошо перемешиваем. Муку просеиваем и добавляем в тесто частями.

Шаг 3

Замешиваем тесто, постепенно подсыпая остальную муку. Тесто должно быть гладким, нежным и податливым. Отправляем его в теплое место где-то на час. За это время оно "вырастет" и станет "пушистым".

Шаг 4

Щавель хорошо помоем и немного подсушим. Нарежем его мелко, посолим и чуток примнем руками. Очищенные яйца нарежем тоже мелко и добавим к щавелю. По желанию можно еще добавить зеленый лук.

Шаг 5

Тесто поделим на небольшие шарики и накроем полотенцем, пусть отдохнут 5 минут. Смазываем руки и стол (доску или коврик) растительным маслом, раскатываем лепешку, выкладываем на нее начинку.

Шаг 6

Формируем пирожки, хорошо защипывая по краям и отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом (швом вниз). Масла можно добавить и поменьше, но тогда жарить нужно чуть дольше, можно вторую сторону жарить под крышкой.

Шаг 7

Жарим пирожки по несколько минут с каждой стороны на среднем огне. Выложите готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Оценить рецепт
4.6 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×