Пирожки с яблоками и щавелем
2 ч. 0 мин
количество порций 12

Пирожки с яблоками и щавелем

Попробуйте приготовить пирожки с яблоками и щавелем по этому рецепту. Выпечка нежная и очень вкусная! Непременно понравится всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель 100 Грамм
  • Яблоки 1,5-2 Штуки
  • Мука 450-500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    желток для смазывания
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 150 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Вода 240 Миллилитров
    теплая
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Добавьте в теплую воду 25 грамм сахара, дрожжи и 4 ст.л. муки. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Затем добавьте примерно половину порции муки, масло и соль.

Шаг 4

Подсыпая частями оставшуюся муку, замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, смажьте маслом, накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

Шаг 5

Когда тесто подойдет, его необходимо обмять и разделить на 12-16 частей. Из каждого кусочка теста сформируйте шарики, накройте их полотенцем и дайте полежать 20 минут.

Шаг 6

Щавель промойте, обсушите, порубите ножом и переложите в глубокую миску.

Шаг 7

Добавьте 1 ст.л. сахара и помните щавель немного руками, чтобы он уменьшился в размере.

Шаг 8

Добавьте нарезанные мелкими кубиками яблоки и все перемешайте. Начинка готова.

Шаг 9

Раскатайте каждый шарик из теста в форме круга, выложите по центру 1,5 ч.л. сахара и примерно 1,5-2 ст.л. начинки. Защипните пирожок любым удобным способом.

Шаг 10

Готовые пирожки выложите на противень застеленный пергаментом на некотором расстоянии друг от друга. Смажьте желтком и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут.

Шаг 11

Пирожки с яблоками и щавелем готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с яблоками и щавелем"

Видео рецепт Пирожки с яблоками и щавелем
Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

По желанию в начинку можно добавить немного корицы.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×