Пирожки со щавелем в духовке
Вкусные пирожки с интересной начинкой - щавелем и сахаром. Для вас это звучит странно? Очень советую испечь пирожки и попробовать это сочетание в начинке. Готовится очень просто, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 250 Грамм
- Щавель 1 Пучок
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 30 Грамм
- Крахмал 10 Грамм
- Желток 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом необходимо вымыть листья щавеля, обсушите их, обязательно обрежьте корешки.
Шаг 2
Режем щавель на мелкие кусочки.
Шаг 3
Добавляем к щавелю сахар, все перемешиваем.
Шаг 4
Раскатываем слоеное тесто в пласт, а затем разрезаем его на 4 части. На одной половине каждого кусочка делаем разрезы.
Шаг 5
На вторую половину каждого кусочка теста выкладываем начинку из щавеля.
Шаг 6
На начинку выкладываем кусочек сливочного масла.
Шаг 7
И присыпаем крахмалом.
Шаг 8
Формируем пирожок. Накрываем начинку второй половиной теста и аккуратно защипываем края пирожка. После того, как защипнули края пирожка, по ним можно пройтись зубчиками вилки - для красоты и уверенности в том, что пирожок при запекании на развалится.
Шаг 9
Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем их яичным желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20
Шаг 10
Вот такие красивые румяные пирожки у вас получатся!