Пирог со щавелем и яйцом
Пирог со щавелем и яйцом хорошо подойдет к любому первому блюду вместо хлеба, а также к столу на закуску, к чаю, кофе, бульонам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щавель 200 Грамм
-
Тесто слоеное
350 Грамм
дрожжевое -
Яйцо куриное
3 Штуки
2 шт. - в начинку, 1 шт. - для смазывания пирога - Зеленый лук 20 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Шаг 2
Щавель помойте, обрежьте стебли и нарежьте листья. Выложите в сковороду.
Шаг 3
Налейте немного воды и тушите щавель буквально 1-2 минуты, пока листья не потеряют цвет и не обмякнут.
Шаг 4
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и разомните.
Шаг 5
Добавьте щавель в яйца.
Шаг 6
Добавьте измельченный зеленый лук и соль по вкусу. Перемешайте начинку.
Шаг 7
Тесто немного раскатайте и выложите на дно разъемной формы или просто в обычную форму.
Шаг 8
По тесту распределите начинку.
Шаг 9
Раскатайте второй пласт теста и вырежьте узор с помощью специального валика. Если его нет, то просто сделайте надрезы ножом.
Шаг 10
Оденьте разъемное кольцо.
Шаг 11
Смажьте пирог взбитым яйцом.
Шаг 12
Выпекайте пирог в духовке при температуре 170-175 градусов 25-30 минут.
Шаг 13
Пирог извлеките из формы, немного охладите и подавайте к столу.