Пирог со щавелем и яйцом
50 мин
6

Пирог со щавелем и яйцом

Пирог со щавелем и яйцом хорошо подойдет к любому первому блюду вместо хлеба, а также к столу на закуску, к чаю, кофе, бульонам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 350 грамм дрожжевое
  • Яйцо куриное 3 штуки 2 шт. - в начинку, 1 шт. - для смазывания пирога
  • Щавель 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Зеленый лук 20 грамм

Калорийность

184 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Шаг 2

Щавель помойте, обрежьте стебли и нарежьте листья. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Налейте немного воды и тушите щавель буквально 1-2 минуты, пока листья не потеряют цвет и не обмякнут.

Шаг 4

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и разомните.

Шаг 5

Добавьте щавель в яйца.

Шаг 6

Добавьте измельченный зеленый лук и соль по вкусу. Перемешайте начинку.

Шаг 7

Тесто немного раскатайте и выложите на дно разъемной формы или просто в обычную форму.

Шаг 8

По тесту распределите начинку.

Шаг 9

Раскатайте второй пласт теста и вырежьте узор с помощью специального валика. Если его нет, то просто сделайте надрезы ножом.

Шаг 10

Оденьте разъемное кольцо.

Шаг 11

Смажьте пирог взбитым яйцом.

Шаг 12

Выпекайте пирог в духовке при температуре 170-175 градусов 25-30 минут.

Шаг 13

Пирог извлеките из формы, немного охладите и подавайте к столу.

Видео рецепт "Пирог со щавелем и яйцом"

Видео рецепт Пирог со щавелем и яйцом
Оценить рецепт
4.9 15
Натали
14.06.2019 07:30
Очень аккуратный пирог! Прелесть! И начинка замечательная! :wub:
Зоя Шунина АВТОР
04.07.2019 15:29
Спасибо большое, Наташа!
Оксана Ч.
08.06.2019 21:51
Какая красивая выпечка, Зоя! Щавеля летом много, надо попробовать и такой пирог.
Зоя Шунина АВТОР
09.06.2019 06:40
Спасибо, Оксана! Попробуйте, вкусно.
Prika
07.06.2019 22:11
Балдею от этого валика, такой сетчатый узор - загляденье!
Зоя Шунина АВТОР
08.06.2019 06:49
Спасибо большое, Алена!

Похожие рецепты

Пирог со щавелем от Юлии Высоцкой
Творог нежирный сухой Щавель Шпинат Оливки без косточек Твёрдый сыр Мята Петрушка Сливочное масло Оливковое масло Слоеное тесто Яйцо Мускатный орех Соль Репчатый лук Черный молотый перец
Есть масса простых рецептов пирогов, которые можно делать буквально каждый день. Просто меняя начинку, вы заметите, что вкус привычного уже мучного изделия заиграет совершенно по-другому.
55 мин
5.0
×