Щавелевый пирог
Поднимите руки, кто пробовал пирог со щавелем. Если таких много, то я вам завидую, так как я только недавно открыла для себя этот пирог. А теперь хочу поделиться и с вами, как приготовить этот пирог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Масло сливочное 180 Грамм
- Сахар 1/2 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Щавель 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
В глубокой емкости соедините муку, сахар, разрыхлитель, яйцо и масло. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
Половину теста положите в морозилку на 30 минут.
Шаг 3
Щавель порежьте и посыпьте сахаром. Помните его руками, чтобы он немного уменьшился в объеме.
Шаг 4
Выложите тесто в форму и разровняйте его немного.
Шаг 5
Сверху выложите щавель.
Шаг 6
Достаньте тесто из морозилки и потрите его на терку сверху.
Шаг 7
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте 20-30 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Слоеные рогалики с курагой
40 мин
Карамельный кекс
45 мин
Имбирный человечек
45 мин
Грушевый пирог "Дор Блю"
3 ч. 0 мин
Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью
3 ч. 0 мин
Пирог с брусникой и сметаной
2 ч. 0 мин
Черничные кексики
1 ч. 30 мин
Пирог с горбушей и картошкой