Щавелевый пирог
В этом рецепте я расскажу, как приготовить щавелевый пирог. Пирог будем готовить сладким, такая выпечка станет прекрасным дополнением к чаю или на десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто
- Яйца 2 штуки
- Сахар 100 грамм
- Молоко 100 мл
- Сливочное масло 80 грамм растопленное
- Мука 180 грамм
- Разрыхлитель 11 грамм
- Начинка
- Щавель 300 грамм
- Сахар 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло должно быть растопленное. Щавель хорошо промойте и предварительно обсушите.
Шаг 2
Яйца и сахар взбейте в пышную пену.
Шаг 3
Добавьте растопленное масло и молоко.
Шаг 4
Всыпьте муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Перемешайте венчиком.
Шаг 6
Щавель мелко нарежьте.
Шаг 7
Поставьте в микроволновку на 1,5 минуты. Перемешайте. Если образовалось немного сока, то лучше слить.
Шаг 8
В форму (у меня 22 см.) влейте половину теста. Предварительно смажьте форму маслом, дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Равномерно распределите начинку.
Шаг 9
Посыпьте щавель сахаром и залейте оставшимся тестом. Количество сахара регулируйте на свой вкус.
Шаг 10
Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Шаг 11

Щавелевый пирог готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Щавелевый пирог"

Похожие рецепты






