Щавелевый пирог
1 ч.
3

Щавелевый пирог

Поднимите руки, кто пробовал пирог со щавелем. Если таких много, то я вам завидую, так как я только недавно открыла для себя этот пирог. А теперь хочу поделиться и с вами, как приготовить этот пирог.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель 300 грамм
  • Масло сливочное 180 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сахар 1/2 стакана
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Калорийность

275 ккал

Калорийность

2 г

Белки

28 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В глубокой емкости соедините муку, сахар, разрыхлитель, яйцо и масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Половину теста положите в морозилку на 30 минут.

Шаг 3

Щавель порежьте и посыпьте сахаром. Помните его руками, чтобы он немного уменьшился в объеме.

Шаг 4

Выложите тесто в форму и разровняйте его немного.

Шаг 5

Сверху выложите щавель.

Шаг 6

Достаньте тесто из морозилки и потрите его на терку сверху.

Шаг 7

Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте 20-30 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 5
Наталия Заяц(Романова)
23.05.2024 14:11
Вкусно,быстро. Можно готовить. Щавеля взяла больше,чем указано в рецепте.

Похожие рецепты

Пирог со щавелем от Юлии Высоцкой
Творог нежирный сухой Щавель Шпинат Оливки без косточек Твёрдый сыр Мята Петрушка Сливочное масло Оливковое масло Слоеное тесто Яйцо Мускатный орех Соль Репчатый лук Черный молотый перец
Есть масса простых рецептов пирогов, которые можно делать буквально каждый день. Просто меняя начинку, вы заметите, что вкус привычного уже мучного изделия заиграет совершенно по-другому.
55 мин
5.0
×