Щавелевый пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Немец

Щавелевый пирог

Поднимите руки, кто пробовал пирог со щавелем. Если таких много, то я вам завидую, так как я только недавно открыла для себя этот пирог. А теперь хочу поделиться и с вами, как приготовить этот пирог.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Масло сливочное 180 Грамм
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Яйца 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Щавель 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

В глубокой емкости соедините муку, сахар, разрыхлитель, яйцо и масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Половину теста положите в морозилку на 30 минут.

Шаг 3

Щавель порежьте и посыпьте сахаром. Помните его руками, чтобы он немного уменьшился в объеме.

Шаг 4

Выложите тесто в форму и разровняйте его немного.

Шаг 5

Сверху выложите щавель.

Шаг 6

Достаньте тесто из морозилки и потрите его на терку сверху.

Шаг 7

Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте 20-30 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×