Cуп из щавеля с рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Cуп из щавеля с рисом

Попробуйте этот легкий, но питательный супчик. Особенно он хорош в весенний период. Щавель очень полезен и делает суп настоящим витаминным обедом! Смотрите рецепт супа из щавеля с рисом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки свиные 350-400 Грамм
  • Картошка 2 Штуки
  • Морковка 1 Штука
  • Корень сельдерея или петрушки 40-50 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Щавель 1 Пучок
  • Рис 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Мясо промойте и поставьте вариться в кастрюльке на сильный огонь. Когда закипит - огонь убавьте и снимайте пену, чтобы суп не был мутным.

Мясо промойте и поставьте вариться в кастрюльке на сильный огонь. Когда закипит - огонь убавьте и снимайте пену, чтобы суп не был мутным.

Шаг 3

Пены будет много.

Пены будет много.

Шаг 4

Пока мясо вариться, подготовьте овощи: морковку порежьте крупной соломкой, сельдерей или корень петрушки - кубиками. Лук у меня был небольшой совсем, поэтому я его отправлю в суп целиком.

Пока мясо вариться, подготовьте овощи: морковку порежьте крупной соломкой, сельдерей или корень петрушки - кубиками. Лук у меня был небольшой совсем, поэтому я его отправлю в суп целиком.

Шаг 5

Когда пена уже не будет образовываться, добавьте к мясу овощи и прикройте кастрюлю крышкой, огонь оставьте, каким был. Рис промойте пока хорошенько пару раз и добавьте в суп следом за овощами.

Когда пена уже не будет образовываться, добавьте к мясу овощи и прикройте кастрюлю крышкой, огонь оставьте, каким был. Рис промойте пока хорошенько пару раз и добавьте в суп следом за овощами.

Шаг 6

Потом картошку почистите и порежьте кубиками. 
Также следом добавьте ее в суп.

Потом картошку почистите и порежьте кубиками. Также следом добавьте ее в суп.

Шаг 7

Пока супчик варится, щавель промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Можете порезать его крупно или мелко, это уже на ваш вкус.

Пока супчик варится, щавель промойте и обсушите бумажным полотенцем. Можете порезать его крупно или мелко, это уже на ваш вкус.

Шаг 8

Когда овощи и рис уже практически готовы, добавьте специи: соль (примерно чайную ложку), лавровый лист и перец горошком.

Когда овощи и рис уже практически готовы, добавьте специи: соль (примерно чайную ложку), лавровый лист и перец горошком.

Шаг 9

Когда суп уже будет готов, добавьте щавель и дайте супу настояться.

Когда суп уже будет готов, добавьте щавель и дайте супу настояться.

Шаг 10

Подавайте готовый суп из щавеля с рисом с вареным яйцом и сметаной.
Приятного аппетита!

Подавайте готовый суп из щавеля с рисом с вареным яйцом и сметаной. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×