Cуп из щавеля с рисом
Попробуйте этот легкий, но питательный супчик. Особенно он хорош в весенний период. Щавель очень полезен и делает суп настоящим витаминным обедом! Смотрите рецепт супа из щавеля с рисом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 2 Штуки
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Щавель 1 Пучок
- Рис 2 Ст. ложки
- Ребрышки свиные 350-400 Грамм
- Специи По вкусу
- Корень сельдерея или петрушки 40-50 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Мясо промойте и поставьте вариться в кастрюльке на сильный огонь. Когда закипит - огонь убавьте и снимайте пену, чтобы суп не был мутным.
Шаг 3
Пены будет много.
Шаг 4
Пока мясо вариться, подготовьте овощи: морковку порежьте крупной соломкой, сельдерей или корень петрушки - кубиками. Лук у меня был небольшой совсем, поэтому я его отправлю в суп целиком.
Шаг 5
Когда пена уже не будет образовываться, добавьте к мясу овощи и прикройте кастрюлю крышкой, огонь оставьте, каким был. Рис промойте пока хорошенько пару раз и добавьте в суп следом за овощами.
Шаг 6
Потом картошку почистите и порежьте кубиками. Также следом добавьте ее в суп.
Шаг 7
Пока супчик варится, щавель промойте и обсушите бумажным полотенцем. Можете порезать его крупно или мелко, это уже на ваш вкус.
Шаг 8
Когда овощи и рис уже практически готовы, добавьте специи: соль (примерно чайную ложку), лавровый лист и перец горошком.
Шаг 9
Когда суп уже будет готов, добавьте щавель и дайте супу настояться.
Шаг 10
Подавайте готовый суп из щавеля с рисом с вареным яйцом и сметаной. Приятного аппетита!