Суп из щавеля с рисом
Наваристый, сытный, ароматный и вкусный суп из щавеля с рисом в домашних условиях станет прекрасным вариантом обеда для детей и взрослых. К тому же, он довольно прост в приготовлении.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 300 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Щавель 1 Пучок
- Рис 3-4 Ст. ложек
- Яйцо 2-3 Штук
- Соль 1 Чайная ложка
- Луковица 1-2 Штук
- Специи 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот полный набор ингредиентов, который потребуется, чтобы воспроизвести этот простой рецепт супа из щавеля с рисом на вашей кухне.
Шаг 2
2. Для начала вымойте мясо (использовать можно как нежирную свинину, так и говядину), выложите его в кастрюлю. Очистите луковицу, целиком отправьте её туда же. Чтобы придать бульону особый аромат, в лук можно поместить гвоздику. Залейте водой и отправьте на огонь. После закипания уберите огонь и снимайте образовавшуюся пену.
Шаг 3
3. В отдельной кастрюльке поставьте вариться яйца вкрутую. Параллельно очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель.
Шаг 4
4. Когда мясо хорошо проварилось, аккуратно достаньте его и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте обратно в кастрюлю вместе картофелем. Минут через 10 можно добавить промытый под проточной водой рис.
Шаг 5
5. Зелень (а в данном случае это не только щавель, но и петрушка) вымойте, обсушите немного и нарежьте.
Шаг 6
6. Посолите по вкусу. Добавьте щепотку перца, лавровый лист, измельченный корень сельдерея и другие специи, которые есть под рукой. Не забудьте достать из кастрюли лук, он нам больше не пригодится.
Шаг 7
7. Готовые яйца остудите, очистите и нарежьте. Их можно сразу бросить в кастрюлю или положить порционно в тарелку, когда суп из щавеля с рисом в домашних условиях будет подан к столу.
Шаг 8
8. Добавьте в кастрюлю зелень, проварите буквально 7-10 минут. Снимите суп с огня, накройте его крышкой. Дайте ему настояться примерно полчасика.
Шаг 9
9. Вот и весь секрет, как приготовить суп из щавеля с рисом. Подавать к столу его можно с сухариками или сметаной, например. Приятного аппетита!