Весенний зеленый суп со щавелем
30 мин
количество порций 6

Весенний зеленый суп со щавелем

Рецепт приготовления весеннего зеленого супа со щавелем. Наверное, из-за зеленого щавеля это блюдо еще называют «зеленым борщом».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Пучок зеленого лука 1 Штука
  • Пучок укропа 1 Штука
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Горсть щавеля 4 Штуки
  • Горсть риса 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Вначале необходимо почистить морковь, лук и картофель. Затем все помыть и нарезать небольшими кубиками картофель, а морковь натереть на терку. Как только вода в кастрюле закипит, бросаем туда целую луковицу и морковь. Теперь следует уменьшить огонь и минуты через две всыпать картофель, а затем промытый рис.

Шаг 2

2. На полчаса в холодную воду замачиваем зелень. Это делается для того, чтобы очистить от грязи и песка. Затем в проточной воде промываем всю зелень и мелко нарезаем. Когда сварится картошка, нужно будет вынуть луковицу. После добавляем зелень.

Шаг 3

3. Минуты через три добавляем сырого растительного масла, взбитого яйца и зеленого чеснока. В потном варианте приготовления этого блюда яйцо не добавляется.

Шаг 4

4. Перчить и солить по вкусу, минуты три даем супу покипеть и можно снимать с огня. Накрываем плотно крышкой и минут двадцать даем настояться. Украшаем любой зеленью и подаем.

Видео рецепт "Весенний зеленый суп со щавелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Весенний зеленый суп со щавелем
Оценить рецепт
4.2 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×