Весенний зеленый суп со щавелем
Рецепт приготовления весеннего зеленого супа со щавелем. Наверное, из-за зеленого щавеля это блюдо еще называют «зеленым борщом».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 штука
- Пучок зеленого лука 1 штука
- Горсть щавеля 4 штуки
- Картофель 5 штук
- Репчатый лук 1 штука
- Пучок укропа 1 штука
- Горсть риса 2 штуки
- Пучок петрушки 1 штука
- Морковь 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вначале необходимо почистить морковь, лук и картофель. Затем все помыть и нарезать небольшими кубиками картофель, а морковь натереть на терку. Как только вода в кастрюле закипит, бросаем туда целую луковицу и морковь. Теперь следует уменьшить огонь и минуты через две всыпать картофель, а затем промытый рис.
Шаг 2

2. На полчаса в холодную воду замачиваем зелень. Это делается для того, чтобы очистить от грязи и песка. Затем в проточной воде промываем всю зелень и мелко нарезаем. Когда сварится картошка, нужно будет вынуть луковицу. После добавляем зелень.
Шаг 3

3. Минуты через три добавляем сырого растительного масла, взбитого яйца и зеленого чеснока. В потном варианте приготовления этого блюда яйцо не добавляется.
Шаг 4

4. Перчить и солить по вкусу, минуты три даем супу покипеть и можно снимать с огня. Накрываем плотно крышкой и минут двадцать даем настояться. Украшаем любой зеленью и подаем.
Видео рецепт "Весенний зеленый суп со щавелем"

Похожие рецепты









