Зеленый борщ со щавелем
Очень вкусный и полезный зеленый борщ со щавелем и с аппетитной зажаркой из томата по-украински. Вы еще никогда пробовали такого? Тогда непременно попробуйте - это фантастически вкусный борщ!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1/2 Штуки
- Картофель 5 Штук
- Морковь 1 Штука
- Щавель 400 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Зелень укропа, петрушки 50 Грамм
-
Соль
1 Ст. ложка
по вкусу - Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Вода 2 Литра
- Томаты измельченные 200 Миллилитров
- Свиное сало топленое 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
Готовим бульон. Рубленную курицу закладываем в холодную воду, солим и ставим на плиту вариться.
Шаг 2
Когда бульон закипит, снимаем пену.
Шаг 3
Чистим и моем овощи. Нарезаем кубиками лук и натираем на терке морковь. Обжариваем на топленом свином сале.
Шаг 4
Когда овощи на сковородке станут золотистого цвета, добавляем измельченные томаты и тушим еще минут 5.
Шаг 5
Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем картофель в кастрюлю с бульоном.
Шаг 6
Минут через 15 добавляем зажарку.
Шаг 7
Щавель тщательно моем и мелко нарезаем. Отправляем в кастрюлю. Варим минут 5.
Шаг 8
Варим яйца. Остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем в борщ в конце готовки. Можно добавлять непосредственно в тарелку вместе с зеленью.
Шаг 9
Пробуем борщ, добавляем черный перец и, если необходимо, соль. Блюдо готово! Не забудьте в каждую тарелку добавить порубленную зелень и сметану. Прошу к столу!