Зеленый борщ со щавелем
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Зеленый борщ со щавелем

Очень вкусный и полезный зеленый борщ со щавелем и с аппетитной зажаркой из томата по-украински. Вы еще никогда пробовали такого? Тогда непременно попробуйте - это фантастически вкусный борщ!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1/2 Штуки
  • Щавель 400 Грамм
  • Картофель 5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Томаты измельченные 200 Миллилитров
  • Зелень укропа, петрушки 50 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль 1 Ст. ложка
    по вкусу
  • Сметана 100 Грамм
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Свиное сало топленое 1-2 Ст. ложек
  • Вода 2 Литра
Количество порций

Шаг 1

Готовим бульон. Рубленную курицу закладываем в холодную воду, солим и ставим на плиту вариться.

Шаг 2

Когда бульон закипит, снимаем пену.

Шаг 3

Чистим и моем овощи. Нарезаем кубиками лук и натираем на терке морковь. Обжариваем на топленом свином сале.

Шаг 4

Когда овощи на сковородке станут золотистого цвета, добавляем измельченные томаты и тушим еще минут 5.

Шаг 5

Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем картофель в кастрюлю с бульоном.

Шаг 6

Минут через 15 добавляем зажарку.

Шаг 7

Щавель тщательно моем и мелко нарезаем. Отправляем в кастрюлю. Варим минут 5.

Шаг 8

Варим яйца. Остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем в борщ в конце готовки. Можно добавлять непосредственно в тарелку вместе с зеленью.

Шаг 9

Пробуем борщ, добавляем черный перец и, если необходимо, соль. Блюдо готово! Не забудьте в каждую тарелку добавить порубленную зелень и сметану. Прошу к столу!

Видео рецепт "Зеленый борщ со щавелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зеленый борщ со щавелем
Оценить рецепт
4.8, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×