Зеленый борщ с крапивой
1 ч. 20 мин
количество порций 6

Зеленый борщ с крапивой

Весна идет, весне дорогу! А вместе с весной мы встречаем весенние блюда из молодой зелени крапивы. Давайте попробуем приготовить зеленый борщ из крапивы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 300 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Крапива 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Яйца 3 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриную грудку промойте, положите в кастрюлю и залейте 3 литрами холодной воды. Добавьте перец горошком, лавровый лист и немного подсолите воду. Варите 40 минут на медленном огне до готовности мяса.

Шаг 2

Очищенный лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

Отваренные вкрутую яйца порежьте кубиками (совет: чтобы сварить яйца вкрутую, положите их в холодную воду и варите 10 минут с момента закипания).

Шаг 6

Из готового бульона достаньте мясо. Порежьте его порционными кусочками и положите обратно в кастрюлю вместе с картофелем. Варите 15 минут.

Шаг 7

Крапиву помойте и мелко нарежьте (используйте перчатки, чтобы избежать ожогов).

Шаг 8

Когда картофель будет полностью готов, добавьте в кастрюлю крапиву и варите еще 5 минут. После этого положите в суп яйца, обжаренные овощи, соль и специи и варите еще 2 минуты.

Шаг 9

Дайте супу настояться. разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Зеленый борщ с крапивой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зеленый борщ с крапивой
Оценить рецепт
4.2 29

Комментарии к рецепту

Евгений Пудовкин
10.04.2020 11:49
Очень вкусный получился борщец! люблю погуще, потому воды сделал 2л

Похожие рецепты

 
×