Зеленый борщ с крапивой
1 ч. 20 мин
6

Зеленый борщ с крапивой

Весна идет, весне дорогу! А вместе с весной мы встречаем весенние блюда из молодой зелени крапивы. Давайте попробуем приготовить зеленый борщ из крапивы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Яйца 3 штуки
  • Куриная грудка 300 грамм
  • Крапива 200 грамм
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль, перец - по вкусу

Калорийность

102 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриную грудку промойте, положите в кастрюлю и залейте 3 литрами холодной воды. Добавьте перец горошком, лавровый лист и немного подсолите воду. Варите 40 минут на медленном огне до готовности мяса.

Шаг 2

Очищенный лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

Отваренные вкрутую яйца порежьте кубиками (совет: чтобы сварить яйца вкрутую, положите их в холодную воду и варите 10 минут с момента закипания).

Шаг 6

Из готового бульона достаньте мясо. Порежьте его порционными кусочками и положите обратно в кастрюлю вместе с картофелем. Варите 15 минут.

Шаг 7

Крапиву помойте и мелко нарежьте (используйте перчатки, чтобы избежать ожогов).

Шаг 8

Когда картофель будет полностью готов, добавьте в кастрюлю крапиву и варите еще 5 минут. После этого положите в суп яйца, обжаренные овощи, соль и специи и варите еще 2 минуты.

Шаг 9

Дайте супу настояться. разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Зеленый борщ с крапивой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зеленый борщ с крапивой
Оценить рецепт
4.2 29
Евгений Пудовкин
10.04.2020 12:49
Очень вкусный получился борщец! люблю погуще, потому воды сделал 2л

Похожие рецепты

Борщ из борщевика
Свекольный отвар Борщевик Свекла Картофель Сметана Зеленый лук Сахар Яйцо Укроп Уксус
Рецепт приготовления борща из борщевика, свеклы, картофеля, зеленого лука и свекольного отвара.
30 мин
3.8
×