Зеленый борщ с крапивой
Весна идет, весне дорогу! А вместе с весной мы встречаем весенние блюда из молодой зелени крапивы. Давайте попробуем приготовить зеленый борщ из крапивы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 300 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Крапива 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Яйца 3 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриную грудку промойте, положите в кастрюлю и залейте 3 литрами холодной воды. Добавьте перец горошком, лавровый лист и немного подсолите воду. Варите 40 минут на медленном огне до готовности мяса.
Шаг 2
Очищенный лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3
Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
Отваренные вкрутую яйца порежьте кубиками (совет: чтобы сварить яйца вкрутую, положите их в холодную воду и варите 10 минут с момента закипания).
Шаг 6
Из готового бульона достаньте мясо. Порежьте его порционными кусочками и положите обратно в кастрюлю вместе с картофелем. Варите 15 минут.
Шаг 7
Крапиву помойте и мелко нарежьте (используйте перчатки, чтобы избежать ожогов).
Шаг 8
Когда картофель будет полностью готов, добавьте в кастрюлю крапиву и варите еще 5 минут. После этого положите в суп яйца, обжаренные овощи, соль и специи и варите еще 2 минуты.
Шаг 9
Дайте супу настояться. разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!