Суп из крапивы без мяса
Весенний суп из крапивы. Не упустите момент, молодая крапива наполнена витаминами и микроэлементами, которые так необходимы весной. Крапива улучшает кровь и повышает иммунитет!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Корень пастернака 1 Часть
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный 1 По вкусу
- Крапива 2-3 Пучков
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Лук режем мелко и высыпаем в кастрюлю с кипящей водой.
Шаг 3
Добавляем нарезанную кусочками морковь и корень пастернака.
Шаг 4
Картофель режем немного крупнее и высыпаем в кастрюлю к остальным овощам. Готовим на малом огне 10-15 минут.
Шаг 5
Добавляем нарезанный тонко стебель сельдерея. Насыпаем соль. Подготовим чеснок, его добавим перед выключением.
Шаг 6
Крапиву высыпаем в сито. Сито ставим в миску. Заливаем крапиву кипятком. Кипяток сливаем, и хорошо промываем крапиву.
Шаг 7
Крапиву перебираем, нарезаем и высыпаем в суп. Вместе с крапивой добавляем чеснок. Доводим суп до кипения и убираем с огня.
Шаг 8
Суп из крапивы готов. Приятного аппетита!