Суп из крапивы без мяса
30 мин
4

Суп из крапивы без мяса

Весенний суп из крапивы. Не упустите момент, молодая крапива наполнена витаминами и микроэлементами, которые так необходимы весной. Крапива улучшает кровь и повышает иммунитет!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Корень пастернака 1 часть
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный 1 по вкусу
  • Крапива 2-3 пучков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Лук режем мелко и высыпаем в кастрюлю с кипящей водой.

Шаг 3

Добавляем нарезанную кусочками морковь и корень пастернака.

Шаг 4

Картофель режем немного крупнее и высыпаем в кастрюлю к остальным овощам. Готовим на малом огне 10-15 минут.

Шаг 5

Добавляем нарезанный тонко стебель сельдерея. Насыпаем соль. Подготовим чеснок, его добавим перед выключением.

Шаг 6

Крапиву высыпаем в сито. Сито ставим в миску. Заливаем крапиву кипятком. Кипяток сливаем, и хорошо промываем крапиву.

Шаг 7

Крапиву перебираем, нарезаем и высыпаем в суп. Вместе с крапивой добавляем чеснок. Доводим суп до кипения и убираем с огня.

Шаг 8

Суп из крапивы готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из крапивы без мяса"

Видео рецепт Суп из крапивы без мяса
Оценить рецепт
4.4 7

Совет от повара:

Крапиву не варим, только доводим до кипения, чтобы сохранить максимум полезных веществ.

Похожие рецепты

Суп овощной без мяса
Грибы Консервированная фасоль Оливковое масло Сахар Чеснок Томатная паста Перец чили молотый Тмин Кайенский перец Лук репчатый Тофу Соль, перец Стебель сельдерея Болгарский перец Цукини Помидор
Этот вариант первого блюда идеально подойдет для вегетарианцев или для людей, которые соблюдают пост. Если вы хотите узнать, как приготовить овощной суп без мяса, внимательно следуйте рецепту.
1 ч.
5.0
×