Суп из крапивы без мяса
Весенний суп из крапивы. Не упустите момент, молодая крапива наполнена витаминами и микроэлементами, которые так необходимы весной. Крапива улучшает кровь и повышает иммунитет!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 штука
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Корень пастернака 1 часть
- Стебель сельдерея 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 щепотка
- Перец черный 1 по вкусу
- Крапива 2-3 пучков
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Лук режем мелко и высыпаем в кастрюлю с кипящей водой.
Шаг 3

Добавляем нарезанную кусочками морковь и корень пастернака.
Шаг 4

Картофель режем немного крупнее и высыпаем в кастрюлю к остальным овощам. Готовим на малом огне 10-15 минут.
Шаг 5

Добавляем нарезанный тонко стебель сельдерея. Насыпаем соль. Подготовим чеснок, его добавим перед выключением.
Шаг 6

Крапиву высыпаем в сито. Сито ставим в миску. Заливаем крапиву кипятком. Кипяток сливаем, и хорошо промываем крапиву.
Шаг 7

Крапиву перебираем, нарезаем и высыпаем в суп. Вместе с крапивой добавляем чеснок. Доводим суп до кипения и убираем с огня.
Шаг 8

Суп из крапивы готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп из крапивы без мяса"

Совет от повара:
Крапиву не варим, только доводим до кипения, чтобы сохранить максимум полезных веществ.Похожие рецепты







