Суп из крапивы без мяса
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Natali

Суп из крапивы без мяса

Весенний суп из крапивы. Не упустите момент, молодая крапива наполнена витаминами и микроэлементами, которые так необходимы весной. Крапива улучшает кровь и повышает иммунитет!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Корень пастернака 1 Часть
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный 1 По вкусу
  • Крапива 2-3 Пучков
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Лук режем мелко и высыпаем в кастрюлю с кипящей водой.

Шаг 3

Добавляем нарезанную кусочками морковь и корень пастернака.

Шаг 4

Картофель режем немного крупнее и высыпаем в кастрюлю к остальным овощам. Готовим на малом огне 10-15 минут.

Шаг 5

Добавляем нарезанный тонко стебель сельдерея. Насыпаем соль. Подготовим чеснок, его добавим перед выключением.

Шаг 6

Крапиву высыпаем в сито. Сито ставим в миску. Заливаем крапиву кипятком. Кипяток сливаем, и хорошо промываем крапиву.

Шаг 7

Крапиву перебираем, нарезаем и высыпаем в суп. Вместе с крапивой добавляем чеснок. Доводим суп до кипения и убираем с огня.

Шаг 8

Суп из крапивы готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из крапивы без мяса"

Видео рецепт Суп из крапивы без мяса
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Совет от повара:

Крапиву не варим, только доводим до кипения, чтобы сохранить максимум полезных веществ.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×